如何复刻github的项目和共享自己的项目

github是全球最大的免费开源项目仓库,是一个基于Web的Git版本控制库托管服务。它提供了一种托管代码的方式,使得开发者可以协作开发项目,并且能够追踪代码的变更历史。GitHub还提供了许多其他功能,如问题跟踪、代码审查和Wiki页面等。其实只要自己想寻找,总能找到适合自己想法的项目与代码,那这么好用的网站怎么不为自己所用方便开发呢?下面给同学们说说怎么用pycharm复刻github的项目和共享自己的项目。如下图-1。

新建一个项目不用多说了。点VCS-从版本控制中获取,如下图-2。

登录自己的github账号,选择其中在账号内保存的存储库就可以直接打开了。怎么找自己需要的存储库呢?下面以查找一个扫雷为例,打开github.com,输入框内输入sweeper,如下图-3。

选择自己需要的项目点击进入,如下图-4。

点击fork就可以复刻这个项目到自己账号了。如上图-2,显示。

那么如何同步自己写的项目呢?很简单,如下图-5。

VCS内找到在GitHub上共享项目就可以在自己账号内显示啦,可以让别人帮助开发和修改。(有时候无法clone,记得关闭代理~)

这个小教程就到这里了,有问题欢迎多多交流~

发表回复