如何在ipad与windows电脑上互传文件

受困于IOS的安全性和封闭性,ipad与windows电脑互传文件总是很麻烦。自己看了网上一些资料,这可能是能发现最简单最直接的办法了。下面写一个如何在ipad与windows电脑上互传文件的教程:

首先,新建一个共享文件夹,这个位置和名字随便写,比如我在D盘下新建了一个ipadshare的文件夹,然后右键-属性:

选择共享-高级共享,选中共享此文件夹,共享权限-完全控制-确定:

下面看一下ip,如果现在上网连的是无线,那么建议把网络设置为固定IP,方便以后传文件。

下面查看一下自己电脑的ip地址,右键点击左下角-开始按钮-选择-windows powershell(管理员)

输入:ipconfig 查看一下IP,如何修改IP参加这个教程:修改IPv4地址。PS:一般家用路由器从192.168.0.120~192.168.0.254都可以,子网掩码和网关按图示填写就可以。比如我用的是无线网卡,这里把私网地址改为了192.168.0.131,下面教程就以此为例。

下面自己有可能以smb协议在ipad连接时不清楚自己的用户名密码,那我们直接新建一个

输入以下命令:

net user admin 123456 /add

这样我们增加一个admin账户,密码是123456。我之前新建过所以提示已存在。

下一步在ipad上操作,找到文件。点击方块内的...,连接服务器。

弹出的对话框写入:smb://192.168.0.131 该ip写入自己windows终端的ip地址就可以。

点击连接后,下面选中注册用户,名称admin,密码123456

大功告成,这样ipad与windows电脑上就可以互传文件了。

发表回复