xinyixx.com的由来

今天周末有时间聊聊自己这个xinyixx.com的由来,在讲它之前先聊一下一个有趣的现象。

不知道有没有同学有过这样的经历,就是说小时候得不到的东西,长大后会特别偏向于买这个小时候留下遗憾的东西。比如有变形金刚玩具,洋娃娃,漂亮的衣服,游戏机等。我是有这番感觉,小时候家里管的比较严,也由于经济压力,导致自己很多喜欢的东西都无法满足。长大后自己手头宽裕,我就买了挺多的乐高玩具,游戏机(gameboy,3DS,PSP,switch,PS4)等,这种心理就是补偿性消费心理。

补偿性消费心理是一种常见的心理现象,通常是由于童年时期的某些缺失或不足导致的。这些缺失或不足可能包括物质需求、情感需求、认知需求等。例如,某些人在童年时期可能缺乏父母的关注或支持,导致他们在成年后想要通过购买来满足这些需求。另外,童年时期的贫困、生活环境等也可能会导致补偿性消费心理的出现。

补偿性消费心理的表现形式多种多样,如购买奢侈品、大量购物、过度消费等。这种心理可能会导致个人过度消费,甚至可能导致财务问题。因此,了解自己的消费动机和心理需求,采取适当的措施来管理消费行为是非常重要的。

在心理学上,补偿性消费心理被认为是一种自我保护机制。当个人在童年时期无法获得某些需求的满足时,他们会尝试通过其他方式来满足这些需求。购买是一种常见的方式,因为它可以带来短暂的满足感和快乐感。这种满足感和快乐感可以帮助个人减轻童年时期的创伤和痛苦,从而保护自己的自尊心和自我价值感。

所以具有补偿性消费心理的人,具有理性消费和转移需求满足是挺重要的。那么回到正题,看到这想必同学能猜出个大概,大家有时候搜x521的时候会出现这个

这样我的域名来源就很好解释了,之前自己很喜欢这个笔记本电脑,不过由于种种原因错过了,内心便有执念想重新拥有,不过现如今配置已经过时了,产品也停产了,留下了些许遗憾。我自己感觉x521域名并未注册正好是未来人类(Terrans Force)一个型号上(免费广告,厂商记得打钱),而且这个名字和寓意也蛮好(海贼王里我比较喜欢艾斯,谐音:X=艾斯。这也算一部分原因哈哈),个人网站取个域名就是随性一些。

最好我在这网站里也乐于分享关于未来和AI的资讯,技术趋势,教程等。我希望通过我的博客,能够帮助更多的人了解前沿知识开拓视野,并且激发大家对未来和AI的探索。

发表回复