如何免费使用(白嫖)amazon的云帆,EC2和甲骨文的永久免费账号。

我们知道现在各个互联网巨头都布局云主机,云存储等,为了吸引和招揽新用户各个厂商打打价格战,从而可以使我们能够白嫖很多云主机,甚至可以永久免费,下面写一篇教程帮助拥有自己的云主机(VPS)和云服务器(EC2)。

首先我们打开亚马逊云的官网,https://aws.amazon.com/cn,注册步骤就不细说了,通过邮箱认证后,填写个人详细信息,需要信用卡(visa,万事达,运通均可)。登录控制台

进入后输入linghtsail(云帆),这就是VPS主机,这时候可以将后面的星星点亮方便之后的访问。

下一步创建实例,

这个界面上能够看出有非常多的框架和集成环境可供选择,其实虚拟专用服务器(VPS)服务就是提供了预配置的计算资源和存储,适用于初学者或需要快速启动项目的用户。

我们这里选择仅限操作系统ubuntu,选择合适的套餐,然后新建实例。

稍等一会,等待“待处理”变为“正在运行”。这时候点击命令行图标,等待实例远程连接成功。

这样我们就可以在这台Linux上部署自己需要的应用或者服务了。

下面说一下免费白嫖EC2一年使用权的具体步骤:

同样我们在搜索栏输入ec2,加星方便今后的访问。

点击左侧的实例,新建一个属于自己的云服务器EC2。

点击启动新实例,保持默认配置,操作系统这里仍然选ubuntu。

这时候我们要手动生成一个密钥对(亚马逊云都默认是通过密钥连接的),网络安全组默认配置(这里注意:入站规则只开发22端口,出站规则为全放开)即可。

配置存储信息默认让免费套餐的客户最多可获得 30GB 的通用型 (SSD) 或磁存储空间。

基本免费配置好,然后选择启动实例。等待云服务器配置完成,点击连接即可连入EC2实例。

如果觉得使用私钥登录麻烦,我们可以开启root用户登录并开启密码保护。

输入:sudo -i,切换为root用户

然后编辑配置文件:vim /etc/ssh/sshd_config,将该配置文件下的原有配置修改为PermitRootLogin yesPasswordAuthentication yes(这里需要懂得一些vim操作,自行百度吧)然后:wq保存。如下图:

然后设置密码:passwd

重启ssh服务:systemctl restart ssh

然后我们就可以在finalshell里用root和密码登录了。

再说一个永久白嫖甲骨文VPS的教程,无需信用卡,申请成功后还能够永久免费。这里有一个申请地址:Arm Accelerator | Oracle

输入电邮地址和国家,然后提交。

甲骨文会给你的邮箱一个申请ARM加速器的连接,在里面填写信息后,甲骨文会在5日内评估和审核,然后判断是否合适然后批准。

说这个渠道会根据提交信息判断是企业号还是教育号。以下是2个账号的特点:

企业号的特点:

1、赠金400USD,30天内用完赠金,30天后或赠金使用完后自动转为永久免费账户。
2、不是信用卡注册的,不用担心二次验证
3、赠金配额可开30T硬盘,16C ARM,以及一台6C 96G的E3和一台6C 96G的E4和一台2C 32G的Intel。
4、至于ARM是否需要抢,和普通永久免费的账号无异,您选择的区域如果ARM有货就可以手开,如果ARM无货就需要抢。

教育号/学生号的特点:

1、赠金300USD,365天内用完赠金,365天后或赠金使用完后自动转为永久免费账户。
2、不是信用卡注册的,不用担心二次验证
3、赠金配额可开30T硬盘,250C ARM,以及E3/E4配额为100C,Intel可以开裸金属实例。
4、ARM任何地区(芝加哥新区除外)都可以手开,AMD和普通永久免费的账号无异,您选择的区域如果AMD有货就可以手开,如果AMD无货就需要抢。

我是没有成功过,看看各位的运气了。

发表回复