介绍几个AI绘画网站和AI换脸功能

AI绘画已经发展的越来越让人不可思议了,AI绘画的应用前景也非常广泛。在艺术领域,AI绘画可以帮助艺术家们创作出更加独特的作品,同时也可以帮助普通人快速生成美丽的艺术品。在商业领域,AI绘画可以帮助企业快速生成广告、海报等宣传材料。今天再介绍几个AI绘画的应用网站,或许对你的工作生活上有些帮助。

1.Pixilart – Free Online Art Community and Pixel Art Tool

Pixilart是一个免费的像素艺术创作社区,可以在该应用上创建、分享和探索像素艺术作品。该应用提供了一个在线像素画编辑器,可以使用该编辑器来创建自己的像素艺术作品。Pixilart还提供了一系列工具和功能,例如图层、画笔、形状、渐变和动画等,以帮助我们更轻松地创建复杂的像素艺术作品。还可以在应用中浏览其他用户的作品,与其他用户互动和分享自己的作品。

同样pixilart网站可以通过google账号直接登录(可以看到浏览国外的网站,有一个谷歌账号会有多么方便)。下面随便填入一些信息,就可以登录到后台了。

在网站后台上有很多别的用户上传的像素画,我们可以对其浏览、评论、点赞、下载等。其他列表下的内容同学们可以登录浏览一下。

右上角点击startdrawing按钮,可以进行绘画创作。熟悉画图和PS软件的同学一看图标就能猜出大概功能了。这样我们可以发挥想象随心所欲地创作自己的像素风画作了。

2.PixAI – Anime AI Art Generator for Free,PixAI是一个基于人工智能技术的图片处理应用,但PixAI的主要功能为文本生成图像。它可以自动识别图片中的对象和场景,并提供多种图片增强和编辑功能,例如去除图片中的水印、自动调整图片亮度和对比度、添加滤镜等。PixAI还可以将一张图片转换成另一种风格的图片,例如将一张照片转换成油画风格的图片。

看得出来,社区内分享的图片生成的质量是非常高的。各式各样的风格都可以利用AI的强大功能实现生成。我们随机点击进入一个图片,

从上面可以发现,生成该图像所用的提示词、模型、大小、参数、方法等,自己可以对其套用进行二次创作。

当然它会花费credits,有需要的同学可以在这个网站上尝试一下。

3.Yodayo – AI native social network for vtuber and anime fandom,一个同样依据提示词在线生成图片的AI绘图网站,不同于其他绘图网站,它主要侧重点是生成动漫类型的图片,我们登录尝试一下。

在生成界面下方可以看到能够自由选择不同的模型和各类风格的角色。

这里我按照默认提示词填入了提示词:(masterpiece), best quality, expressive eyes, perfect face,模型选择了Holo Toon,角色选择了Natsuiro Matsuri,其他为默认设置,最后看一下生成效果。

4.Pica AI 自動繪圖:線上免費生成AI繪圖 (pica-ai.com),pica AI自动绘图,界面如下所示。

图片生成完毕以后会有多种提示词可供选择,不过我生成了一些简单的图片,看效果尚不如SDXL和Midjourney。

其实在pica AI主要还是用它的AI换脸功能,我们可以直接从本地上传一张图片,再选择一个要替换的照片然后点击立即换脸按钮。

最后我看一下我上传的原图和最后换脸的效果:

看得出经过处理得到的换脸图片和原来相比还挺像的。

发表回复