AI新应用-openinterpreter

可能有同学之前开通过GPT-4的付费项目,即代码解释器。它的功能是可以允许Chatgpt编写和执行代码。ChatGPT还可以实现分析数据、创建图表、编辑文件、数学计算、数据可视化等功能。不过想要获得这些功能需要每个月20美元。

如今ChatGPT-4付费计划内的功能有了新替代:open-interpreter,并且有比GPT-4更好的支持效果。

以下是两个应用的功能对比:

可以看出open-interpreter本地部署后,open-interpreter比ChatGPT-4有四大优势,最主要的该应用是免费的,目前该项目已经在github上开源。

现在尝试在本地部署一下,首先需要去官网下载git的windows版本应用,网址:Git (git-scm.com)

然后去python官网下载最新版本的python版本:Welcome to Python.org

这里注意在运行python安装的时候需要添加环境变量,如下图:

在运行内输入cmd,打开cmd窗口看一下

打开KillianLucas/open-interpreter: OpenAI’s Code Interpreter in your terminal, running locally (github.com),复制这个链接:

然后在cmd窗口内输入如下命令:git clone https://github.com/KillianLucas/open-interpreter.git,等待它的完成(注意截图内的路径)。

然后返回项目地址,查看readme,执行以下步骤:

下一步输入:pip install open-interpreter,直到执行完毕。

然后输入interpreter,它会提示输入GPT-4的openai key或者直接回车用code-llama(可用但效果没前者好),如下图:

GPT我没有充值那只有试试GPT3.5,看看行不行。我的貌似不可以,那只能下载模型了:

这个可以按照自己的电脑配置进行安装:我的电脑内存是32G选择了18.8G。

下载完20G模型后出现系统兼容性问题,看来只能在本地部署GPT-4了。

不过还是可以在这个colab里尝试一些demo的,包括了将油管视频转为动画、搜索特定视频然后剪辑成tiktok视频、将一帧图片衍生成一段视频等例子。

从中可以看到很多神奇的效果呈现、有了AI的加持在今后的工作中,自己可以游刃有余地处理更复杂更困难的工作,从而优质且高效地实现价值

发表回复