如何在ChatGPT上创建customGPT

OpenAi开发者大会结束后,定制GPT功能正式向Plus用户开放,付费用户可以用对话的形式创建并分享自己的Custom GPT。如果你想第一时间体验该功能就需要升级成为Plus账号。

登录到ChatGPT操作界面,已经发生了改变,点击左上角的Create GPT进入GPT的设计界面。

下方列表罗列了Openai官方创作的微调模型,点击上方的Create GPT选项开始创作第一个模型。进入操作界面左侧的create,可以按照步骤创建自定义GPT。Configure选项可以添加名称、描述、操作指南、训练数据。Preview选项则可以预览设计好的GPT样式。

例如,我想创建一个疑难解答类的微调模型就可以在对话框中输入指令,然后ChatGPT会分析指令并列举出主要功能以及建议的名称。如果对内容不满意,还可以输入新的命令要求ChatGPT添加更多的功能。下一步,系统会根据GPT的主要内容使用Dall-E3模型生成一个精致的logo,右侧则可以预览效果。随着GPT内容的改变预览界面也会随之变化。然后,GPT Builder会要求对这个GPT进行微调,设置角色和目标。

例如,我们可以要求GPT提供专业详细的回答并添加必要的网站链接。此外,我们还可以设定GPT的聊天语气,可以是幽默、正式或者自定义聊天风格。最后一步,我把名称设置为WodeGPT完成创建。预览一下GPT的图标名称描述以及关联的问题确认无误后就可以发布了。

切换到configure选项,系统自动完成标题描述操作指南的填写。Conversation starters,也就是最常见的几种问题,可以手动删减或更改内容,最多可以添加五条问题。最下方的knowledge选项,可以上传必要的资料capabilities选项,则用于定义GPT所具备的能力。例如,是否能够访问网络、使用图像生成功能、是否开启代码解释器。Action选项,可以接入chatGPT外的第三方应用程序,用来完成更加复杂的任务。对于大部分用户来讲,一般不需要开启该功能。

除了custom GPT我们还可以直接使用设计好的微调模型,这里整理了几种有趣的定制模型可是用于不同的场景:Discover the GPT Store by OpenAI | GPTsHunter – Share and search gpts

1.CanvaGPT该模型接入了Canva的官方插件,可以帮我们完成各种在线设计。例如,要求其设计一个意大利旅游类的视频封面,就可以快速获得对应的图像。点击链接就可以访问Canva,完成在线编辑。

2.Plant Doctor植物专家可以帮我们诊断常见的植物疾病,提出解决方案。上传一张图像,植物专家就会进行诊断生成的答案,非常详细,适合爱好园艺的用户使用。

3. Designer GPT这是一个自动化网站设计程序,可以帮助用户轻松设计网页。DesignerGPT接入了第三方设计平台repl,我们需要授权访问该网站方可继续使用。完成设计后,点击链接就可以访问设计好的网站。

4. Drawn to Style,打开这个GPT,上传一张绘制好的草图,选择绘图风格,就可以获得一张高度类似的图像。该功能类似于controlnet,生成图像的质量非常高。

5. Logo Creator,如果你想设计精致的图标就可以尝试这个有趣的工具。例如,我们可以要求Logo Creator设计一个open-AI的图标,按照要求选择风格就可以完成logo设计。此外LogoGPT也是一个不错的选择,感兴趣的同学可以尝试。

发表回复