实时绘图工具-Pikaso

随着 LCM 技术的广泛应用,实时绘图将会成为未来的趋势。近期,已经有多种简单好用的实时绘图工具上市,例如 Krea 和 SDXL TURBO 模型。作为知名的图库平台,Freepik 也在近期推出了 Pikaso 实时绘图工具,并开始了内部测试。

Freepik 把数以百万计的授权图库作为数据集,结合 LCM 绘图模型,推出了在线实时绘图工具 Pikaso,帮助用户用最简单的方法实时绘制高质量的图像。点击:Freepik: Download Free Videos, Vectors, Photos, and PSD,进入 Pikaso 的测试页面。

目前,Pikaso 采用邀请码的形式开启内测。点击下方的 “I have invatation”,输入邀请码 “PIKASOVIP” 即可登录到后台。使用左上角的 select 工具,选中图像中的物体,拖动到不同的位置,或者拉伸到合适的尺寸。右侧则会实时生成图像,期间会存在一定的延迟。

选择左侧的主要工具,在画布中绘制图形,右侧就会实时生成图像。点击左侧的设计工具,选择任意的图形,拖动到画布中的合适位置,右侧就会实时显示效果图。例如,我们可以添加一个椰子树。左侧的 upload 选项,则可以从本地上传任意的图形素材添加到场景中。

简单了解了 Pikaso 的操作方法。点击 Clear,清除画布中的物体,开始绘制新的图像。首先,在画布下方的对话框中输入提示词 “Penguins on Icebergs”,也就是冰山上的企鹅。从本地导入一张企鹅图像,拉伸并放置到指定的位置,右侧就会时时显示效果,直到满意为止。

新建一张图像,输入 “Pretty anime girl with a sunglasses” 提示。上传一张参考图,右侧就会时时显示和原图高度类似的图像。

使用笔刷工具,选中人物的眼镜区域,使用黑色遮罩,右侧人物的眼镜色彩也会随之改变。

或者输入提示词,上传一张参考图像,拖动到合适的位置,右侧就会实时显示效果图。输入一段新的提示词 “Cat with butterfly”。从左侧导入一张小猫的图形,上传一张蝴蝶的图像,点击下方的 remove background 选项,拖动到合适的位置,然后上传一张素描图,选择黑色画笔工具,遮罩人物头发区域,右侧就会时时显示效果图。

如果你擅长手绘图像,也可以使用画笔工具绘制图像。在调色板中选择红色,选定人物嘴唇区域,也可以实时替换色彩。点击上传一张新的素描图,在下方输入不同的细节描述提示词,右侧人物的面部特征也会随之变化。

完成设计后,点击右上角的 enhance 按钮,系统就会自动完成图像画质增强。点击右上角的 download 按钮,就可以下载视频或者图像文件到本地。输出图像的分辨率为 512*512,整体效果还是不错的。

拖动右上角的 imagination 进度条,该数值越大,越能生成具备想象力的图像。目前,接受邀请的用户可以免费使用 Pikaso。感兴趣的同学可以尝试。

发表回复