12月第二周AI资讯
  • Post author:
  • Post category:AI
  • Post comments:0评论

近期,多项人工智能技术发布,值得大家关注。

  1. Channel-1:Channel 1 AI – Personalized Global News Network

近期,基于生成式AI制作的电视台Channel1已经开放官方网站。Channel1由制片人兼导演Scott Zabielski和企业家Adam Mosam创立,将于2024年正式推出。

Channel-1每周会播放30分钟的节目,但其最终目标,则是为每个用户定制新闻类节目。观众可以获得全新的观看体验,广告商也可以在该平台投放广告,为Channel1带来收益。

Channel-1利用了声音克隆功能,可以赋予主播多语言播报的能力。此外,新闻中的语音也可以转换为不同的语言,为观众带来全新的观看体验。

  1. Runway和Pika更新:Gen-2 – How to Generate Match Cuts | Runway Academy (runwayml.com)

今天,Pika发布了1.0版本的新功能。其中Retry选项,可以在提示词不变的情况下生成多段类似的视频。Reprompt选项,则可以更改提示词结构替换视频的风格和背景。

作为Pika的最大竞争对手RunwayML也发布了一段教程帮助用户使用Camera motion和motion brush工具生成不同的人物表情。

打开Runway Gen-2,选择image+description模式,上传一张参考图,输入微笑提示,选择motion brush,选中人物面部区域,选择移动方向,保存设置,点击生成按钮,人物的嘴角就会轻微上扬并带有微笑表情。访问Runway就可以尝试该功能。

  1. Rendernet:RenderNet – Fastest AI Image Generator

近期,一个名为Rendernet的在线绘图工具推出,不但为用户提供了足够的免费额度,还可以轻松完成连续人物生成。

访问Rendernet,完成一些简单的任务,就可以获得免费赠送的点数。

和大多数在线绘图平台一样,Rendernet提供了丰富的模型和简洁的操作界面。上传模型到Rendernet,如果使用次数超过一万次,还可以获得平台的额外奖励。

注册账号并登录到后台,我们可以选择一个绘图模型,输入提示词就可以完成图像生成。左侧工具栏还可以设置各种参数。

选择Lora模型,使用controlnet功能Facelock,则是新增的功能,可以锁定面部形象,完成连续人物生成。上传参考图,选择一个模型,输入提示词,即可生成和参考图人物面部一致的图像。

有了该工具,我们只需提供一张参考图,就可以完成连续人物的生成。例如,我们可以更改人物的服装和背景提示词条,生成不同风格的图像。

  1. Midjourney Alpha发布:midjourney.com/explore

本周,Midjourney向部分用户开放了Alpha测试页面,也就是说,Midjourney将会在近期完全脱离Discord,把绘图功能集成到网页端。

网页版的操作将会更加简单。用户可以选择预设的风格和词条,完成图像的生成。

如果你是Midjourney的老用户,并生成了1万张以上的图像,就可以提前体验该功能。

  1. Krea正式开放

知名的实时绘图工具Krea已经面向全部用户开放。

此外,Freepik旗下的pikaso,也向所有用户免费开放。大家可以尝试。

  1. Optimus Gen 2发布

本周,特斯拉发布第二代Optimus机器人。身体平衡能力和操控能力都得到了提升。Optimus gen two的重量降低了10公斤,速度提升了30%。

手部和脚部增加了触觉传感器,可以完成更精细的操作。

  1. Stable Zero123:Introducing Stable Zero123: Quality 3D Object Generation from Single Images — Stability AI

今天,stability发布了Stable Zero123模型,可以把图像转换为高质量3D模型。和之前发布的Stable Zero123相比,Stable Zero123能够生成更为真实的物体。目前,该模型已经公开。

  1. Delphi发布:Delphi

近期,Delphi推出了个人克隆功能。用户可以基于自己的数据训练模型,作为自己的虚拟替代。适合不同行业的用户使用。

例如,行业专家和意见领袖可以把知识库上传到Delphi,创建一个虚拟形象,和自己的粉丝互动。该功能类似于Character.Ai和GPTs。目前可以免费使用。

目前,Adobe对旗下的Express illustrator、Firefly、Photoshop采用了生成式积分的形式,为付费用户提供固定的点数用于控制成本。只要用户使用的生成式AI功能,都会被扣除一定的积分。

如果你在使用PS2024的时候遇到了无法使用生成是填充的情况,很大概率就是因为你的Adobe账号没有订阅相关的付费服务,因此账号上没有生成式点数额度。

为了解决这个问题,大家可以尝试订阅Adobe Express 30天免费试用额度,绑定实体或虚拟信用卡即可免费试用一个月的服务。在开通该服务后,也就意味着你的Adobe账号上有了生成式点数,PS的生成式填充功能也可以正常使用。

在试用到期后,手动关闭Adobe Express的续费服务,无需支付任何费用。该方法仅供参考,有信用卡的同学可以尝试。

发表回复