ubuntu系统使用cinnamon初体验

这几天由于需要在linux上配置开发环境,自己在本地装了个win11和ubuntu双系统,如下所示:

但因为常用的软件快捷方式定位在左侧,而其他的软件则在左下角的网格图标内,有的同学表示自己不太习惯这个系统。那么有没有好的解决办法呢,其实这里自己可以安装一个cinnamon桌面,安装完毕后会发现它和windows极其相似。

我这里以ubuntu 23.10 为例,下面说一下安装步骤:

安装方法如下:

  1. 更新软件包列表:

sudo apt update

  1. 安装 cinnamon 桌面环境:

sudo apt install cinnamon-desktop-environment

  1. 注销当前用户或者重启系统生效
  2. 在登录界面(注意这里是在能够输入密码的这个界面)点击右下角设置按钮选择 cinnamon 版本进行登录。

ubuntu 23.10 已经升级到了较新的内核和图形栈,对于 cinnamon 的硬件支持会更好。

如下是新的界面:

这样来看, cinnamon 桌面非常类似windows经典。感兴趣的同学可以尝试一下

发表回复