2023年度十款最佳代码生成工具

人工智能的兴起极大地影响了编码和开发领域。 人工智能驱动的代码生成器有助于简化编码流程、自动化日常任务,甚至预测和建议代码片段。 下面,我们介绍一些最好的人工智能代码生成器、它们的独特功能,以及它们如何彻底改变您的编程体验。

1. GitHub Copilot

什么是 GitHub copilot?

GitHub Copilot 由 GitHub 与 OpenAI 合作开发,代表了人工智能驱动的编程辅助的新水平。 该工具的功能类似于虚拟结对程序员,可帮助开发人员快速编写更好的代码。 它通过在您键入时建议整行或整段代码来实现此目的。 该工具利用经过公共代码存储库训练的系统,因此能够理解多种编程语言和编码风格。

然而,GitHub Copilot 并不只是鹦鹉学舌般地回传它所训练过的代码; 相反,它会适应并学习每个开发人员独特的编码风格。 这样,随着时间的推移,它的建议变得更加个性化和准确,使其成为编程过程中真正强大的伴侣。

最好的功能:

  • 预测代码生成: GitHub Copilot 不仅仅是简单的自动完成。 通过建议整行或整块代码,它可以显着加快编码过程。
  • 多语言能力: 该工具经过无数公共代码存储库的训练,使其能够理解并协助各种编程语言。
  • 持续学习: GitHub Copilot 会学习您的编码风格和习惯,提供随时间改进的个性化建议。

2. Ghostwriter

认识 Ghostwriter – 您的代码合作伙伴

Replit GhostWriter是Replit旗下另一款极具影响力的人工智能编码助手,旨在帮助程序员编写高效、高质量的代码。 GhostWriter 因其能够在开发人员键入时实时完成代码而脱颖而出,从而减少了编写样板代码和查找语法错误所花费的时间。

GhostWriter 的独特之处在于它与 Replit 在线代码编辑器的无缝集成,使编码人员能够在一个地方编写、运行和调试代码。 这显着简化了开发流程,使编码变得更加容易和高效。

最好的功能:

  • 实时代码补全: Replit GhostWriter 会在您键入时自动填充代码,从而加快编码过程并减少出现语法错误的机会。
  • 集成编码环境: 通过与 Replit 在线代码编辑器的集成,GhostWriter 允许您在一个统一的平台上编写、运行和调试代码。
  • 语法错误预防: 该工具自动填充代码的能力有助于防止常见的语法错误,从而生成更干净、无错误的代码。

3.  CodeWhisperer

亚马逊的 CodeWhisperer 凭借从数十亿行代码中获得的丰富知识,提供从片段到整个函数的实时建议,彻底改变了编码过程。 即使使用不熟悉的 API,这也有助于更顺畅的编码,并通过突出显示来自开源数据的建议、允许轻松访问相关项目存储库和许可证来确保代码质量。 此外,它通过查明漏洞、提供即时解决方案并确保与受人尊敬的安全基准(例如 OWASP 的基准)保持一致来优先考虑代码安全。

为了获得更加个性化的体验,CodeWhisperer 允许用户根据自己的独特需求,利用其内部库、API 和最佳实践来完善其建议。 它鼓励使用与组织设定的基准产生共鸣的高品质代码,并通过建议相关资源来加速新人的入职流程。 有了强大的保护措施,管理员可以在不损害知识资产的情况下集成 CodeWhisperer,从而保持定制与其基础模型的区别。

最好的功能: 

  • 实时代码建议: 这些建议源自数十亿行代码,范围从片段到成熟的函数,确保快速高效的编码。
  • 增强代码安全性: 快速发现漏洞并获得即时解决方案,确保您的代码符合 OWASP 等顶级安全实践。
  • 可定制的建议: 通过熟悉您的内部工具和标准来个性化您的 CodeWhisperer 体验,确保提供更相关的代码建议。

4. SourcegraphCody

Cody 是另一款人工智能驱动的编码助手,由 Sourcegraph 开发。 该工具提供了一组令人印象深刻的功能,超出了代码完成的范围。 Cody 可以提供自动代码审查,甚至识别和修复代码中的潜在错误,从而为开发人员带来福音。

Cody 的主要优势在于它能够理解代码编写的上下文,从而能够提供有意义且相关的建议和评论。 这可以提高代码质量并减少调试时间,从而使编码过程更加高效。

最好的功能:

  • 智能代码补全: Cody 使用 AI 在您键入时预测并提供代码片段,使编写代码变得更加轻松快捷。
  • 自动错误检测和修复: Cody 可以识别代码中的潜在错误,甚至提出适当的修复建议,从而显着缩短调试时间。
  • 代码评论: Cody 提供人工智能驱动的代码审查,通过突出显示潜在的改进领域并提出最佳解决方案来帮助开发人员提高代码质量。

5. Tabnine

Tabnine 是 Codota 开发的一款功能强大的 AI 代码助手。 该工具使用 机器学习 预测和建议代码完成情况的算法,旨在使编码更快、更高效、更不易出错。

Tabnine 令人印象深刻的功能之一是它与 20 多种编程语言的兼容性。 这一点,加上它与各种代码编辑器的集成功能,使 TabNine 成为跨不同平台的开发人员的多功能工具。 此外,其深度学习功能使其能够提供高度相关的代码建议,使其成为任何开发人员工具包中的有益工具。

最好的功能:

  • 广泛的语言兼容性: Tabnine 支持 20 多种编程语言,使其成为在各种编程环境中工作的开发人员的多功能工具。
  • 跨平台支持: 该工具与 VS Code、Sublime Text 和 Atom 等流行的代码编辑器无缝集成,允许开发人员在他们喜欢的环境中使用它。
  • 深度学习能力: Tabnine 使用深度学习算法提供高度相关且准确的代码建议,使编写高质量代码变得更加容易。

6. MutableAI

MutableAI 是一款强大的人工智能编码助手,专门设计用于从原始设计文件生成功能性前端代码。 其独特之处在于能够将设计文件转换为 HTML/CSS 代码,从而弥合设计师和开发人员之间的差距,并使将设计转换为功能性网站的过程更加简化和高效。

此外,MutableAI还支持响应式设计,允许生成的代码兼容不同的屏幕尺寸。 这减少了为不同设备调整代码所花费的时间,最终加速了开发过程。

最好的功能:

  • 设计到编码: MutableAI 擅长将原始设计文件转换为功能性 HTML/CSS 代码,减少将设计转变为实时网站所需的时间和精力。
  • 响应式设计: 该工具确保生成的代码具有响应能力,确保不同屏幕尺寸的兼容性,而无需额外的代码调整。
  • 桥接设计和开发: 通过自动化从设计到代码的转换,MutableAI 弥合了设计人员和开发人员之间的差距,促进更高效的协作。

7. AskCodi

AskCodi 是一款开发人员工具,包含时间复杂度洞察、代码生成器和自动测试创建器等功能。 它还拥有文档工具和独特的自动完成功能,可在各种编辑器中快速编码。 AskCodi 基于 OpenAI GPT 构建,超越了 Web 应用程序,可与 Visual Studio Code 和 JetBrains IDE 等平台集成。 它承诺提高效率、鼓励创新并扩大软件开发的机会。

最好的功能:

  • 应用: AskCodi 的应用程序套件旨在使每个人的编码变得更容易、更快、更高效。 这些应用程序通过简化工作流程和提高生产力来增强编码体验,使其成为初学者和经验丰富的专业人士的宝贵工具包。
  • 聊天: Codi 是一款智能编码伴侣,可指导用户完成详细练习、实际项目和动态交互式评估。 AskCodi 以用户为中心的聊天界面简化了复杂的编码查询,并包含用于存档对话的宝贵功能。
  • 整合:  开发人员可以轻松集成。 AskCodi 提供与主要 IDE 的集成:VS Code、Jetbrains、Sublime Text 等。

8. Codeium

Codeium 是一个先进的人工智能驱动平台,旨在帮助开发人员完成各种编码任务。 它包含一系列功能,包括代码修复和代码生成,但其最突出的功能是代码自动完成功能。

这一出色的功能是通过仔细分析用户现有的代码库来实现的。 它了解编码风格的细微差别和手头项目的具体要求。 基于此分析,Codeium 会智能地建议或自动生成新的代码段。 这些建议不仅在语法上正确,而且经过定制,可以与项目的整体风格和功能需求无缝集成。

此外,Codeium 的自动完成功能有助于提高编码效率并减少出错的可能性。 它通过最大限度地减少日常编码任务所花费的时间来简化开发流程。 此功能在大型项目中特别有用,因为在大型项目中保持一致性和遵守特定于项目的准则至关重要。

最重要的是,Codeium 已针对 70 多种语言和 40 多种编辑器训练了模型。

最好的功能:

  • 人工智能支持的编码协助: 通过先进的人工智能支持简化编码流程。
  • 多功能代码自动完成功能: 分析现有代码以建议或生成新代码,确保一致性并遵守项目要求。
  • 提供多种解决方案: 包括代码修复和文档生成等功能。
  • 支持 70 多种语言: 经过训练的模型能够理解和协助各种编程语言。
  • 与 40 多个编辑器的兼容性: 与各种编码环境和编辑器集成,增强了开发人员的灵活性。
  • 减少时间和精力: 加速编码任务并减少手动工作,从而提高生产力。
  • 适应各种编码标准: 了解并适应不同的编码风格和要求,使其适合各种项目。
  • 提高编码质量: 有助于完善算法和完成复杂的功能,从而提高代码的整体质量。

9. CodePal

CodePal 是一款复杂的人工智能驱动助手,专为编码任务而设计。 它提供各种服务,包括代码更正、解释和文档。 然而,它最显着的特点是代码生成能力。 这意味着它可以根据文本提示生成源代码。 例如,如果用户输入“在 JavaScript 中编写一个打印比特币价格的函数”之类的请求,CodePal 将自动创建代码来显示比特币的当前价格。 此外,用户可以选择查询CodePal生成的代码背后的原理和方法。

最好的功能:

  • 使用方便: 只需选择您的编码语言,然后选择您希望代码执行的操作(例如创建计算器)
  • 所有主要语言: 适用于最流行的语言,包括 Perl、PHP、Python 等。
  • 详细说明: 由于说明易于理解,该过程是无缝的。

10. AI2sql

AI2sql 是一款先进的人工智能代码生成器,旨在简化将自然语言查询转换为 SQL 的过程。 它在数据库管理领域脱颖而出,对于非技术人员甚至一些开发人员来说,编写复杂的 SQL 查询可能是一项艰巨的任务。 通过将自然语言转换为 SQL,AI2sql 消除了对 SQL 语法的深入了解的需要,使更广泛的受众能够更容易地进行数据库交互。

AI2sql 具有鼓励用户交互的直观界面。 只需简单输入英文查询,AI 模型就会将其翻译成相应的 SQL 语句,从而实现高效且人性化的数据库管理。

最好的功能:

  • 自然语言到 SQL: AI2sql 擅长将自然语言查询转换为 SQL,为更广泛的受众打开数据库管理的大门。
  • 友好的用户界面: AI2sql的界面设计考虑到简单性和易用性,促进与数据库的高效交互。
  • 节省时间: 该工具显着减少了编写和调试 SQL 查询所花费的时间和精力,从而加速了数据库管理过程。

人工智能编码的未来

人工智能在编码和软件开发中的作用正在迅速扩大。 这些人工智能驱动的代码生成器为经验丰富的开发人员和新手提供强大、智能和直观的工具,从而开辟了道路。 它们不仅加快了编写代码的过程,还使更广泛的受众更容易使用代码,从而扩展了个人和组织的能力。

从创建功能齐全的电子商务网站到将音频命令转换为代码,这些人工智能驱动的工具开辟了新的机会和可能性。

无论您是寻求智能助手的经验丰富的开发人员,还是正在寻找启动编码之旅的初学者,都有适合您的人工智能代码生成器。 探索这些选项,您可能会发现一个可以显着提高编码效率并拓宽您的开发视野的工具。

发表回复