AI音乐生成器-CassetteAI

近期,Cassette利用LDM潜在扩散模型构建了AI音乐生成器,音乐生成器让音乐生成变得更加简单。Cassette的模型经过数千种乐器和声音效果的训练,可以理解大部分音乐的模式和风格,帮助人们创作无版权,高质量的音乐。访问Cassette的网站就可以试用该工具:CassetteAI: Your Copilot for AI Music Generation

首先,使用自己的Google、Apple账号登陆。Cassette的操作界面非常简单。在对话框中输入文本,就可以生成音乐。Cassette支持上传1分钟内的乐曲作为参考,如果参考音乐存在版权问题,则无法使用。

输入一段提示词,也就是mario background music。点击生成按钮,等待一分钟左右,Cassette就会根据提示生成一段音乐。如下图所示:

如果对本段音乐不满意,还可以点击右下角的编辑按钮或者使用Variation功能生成新的内容,还可以选择加入不同的乐器实现不同场景下的音乐效果。

Cassette还支持video to music功能。用户可以上传2分钟内的视频,Cassette会读取视频的内容,生成与之匹配的音乐。尽管生成的音乐还无法达到预期效果,不过,该功能的加入将会让音乐生成工具变得更加有趣。

切换到LFX,该模型可以根据文本提示生成音效,持续时间在10秒钟内。例如,要求Cassette生成一段下雨天打雷的音效,直接在文本框内输入:It’s raining and then there’s the sound of thunder。

Cassette为新用户提供了每月固定的免费额度,感兴趣的同学可以尝试。

在节目的后半部分我在为大家补充一下近期重要的AI新闻:

1. Animagine XL V3:Animagine XL V3 – v3.0 | Stable Diffusion Checkpoint | Civitai

近期,基于 SDXL微调的Animagine XL V3模型发布,成为了Civitai近期最受欢迎的动漫模型。和V2模型相比,V3模型具备更多的知识和理解,且能够生成更加完美的手部。Animagine XL V3还非常适合黑白漫画上色,大家可以尝试。

2. Pika:Pika

视频生成平台pikalabs,由于在近期推出付费计划,导致免费用户无法得到足够的额度。PIKA团队推出了更新后的免费计划,免费帐号只要每日登陆,就可以获得30点赠送额度。

发表回复