用AI可以在线修改照片人物的年龄、性别、表情?

Icons8,作为一个著名的在线设计平台,近期推出了一个引人注目的图像编辑工具——Hey Photo。该工具的核心功能是通过简单拖动黄色小鸟图标,便能实时调整图像中人物的视线和表情,极大丰富了图像的表现力。

具体操作流程如下:首先,用户需上传一张清晰的人物面部图像。接着,Hey Photo将自动进行面部分析,并基于分析结果生成25种不同的视线方向。分析完成后,用户通过拖动界面左上角的黄色小鸟图标,便可实时调整人物的视线方向,包括但不限于斜视、仰视和俯视等。下面为原图:

下面为视角改变的效果:

此外,该工具还支持将调整后的图像保存至本地,并且完全免费。

然而,值得注意的是,Hey Photo主要针对真实人像的处理,对于AI生成的人物形象、动物面部以及3D卡通或动漫人物,其处理效果可能会有所不佳。因此,建议用户主要用于处理真实人物图像。

除了视线调整功能,Hey Photo还提供了以下几种有趣的功能:

  • Anonymize Me:该功能旨在保护个人隐私,通过对原图进行处理,生成多张与之相似但又不同的图像,有效隐藏用户的身份。
  • Gimme Smile:用户可通过拖动进度条,轻松调整人物的表情,从而使其面带微笑。但需注意,过度调整参数可能会导致图像失真。
  • Change Gender:该功能提供了一个有趣的性别转换体验。用户可以通过拖动进度条,观察并享受人物面部特征在不同性别之间转换的趣味过程。
  • Tweak Emotions:通过选择不同的表情包,用户可以生成各种不同情绪的人物表情,如惊讶或愤怒等。
  • Age Simulation:该功能允许用户模拟人物的年龄变化。通过简单拖动进度条,即可观察人物从年轻到年老的变化过程。下图为年轻时候的相貌:

除此之外,Hey Photo还计划推出更多实用的新功能。除了Hey Photo,Fotor也是一个值得推荐的在线图像编辑平台:图片编辑:简单好用的免费在线图片编辑器 | Fotor

它提供了如一键增强夜间拍摄图像曝光度、AI Enlarger一键提升图像分辨率等功能。此外,Background Remover、Face Unblur、AI Skin Retouch、AI Expand以及Old Photo Restore等工具,都能让图像编辑变得简单而高效。不过,需要注意的是,Fotor的部分工具在免费版本中会附带水印。

今日的分享就到此结束,感谢大家的支持,请不吝赐予点赞、关注和留言。

发表回复