Photoshop 2024-25.5版本介绍

尽管AI工具已经可以生成任意风格的图像,但内容创作者仍然需要依赖Photoshop的生成式填充和扩展功能来进行精细的图像编辑,这些功能可以帮助他们添加或消除图像中的多余元素,创造出理想的视觉效果。

Photoshop 2024的25.5版本新增了许多强大的功能。例如,完成安装后,用户可以导入一张图像,设定适当的宽高比,然后利用生成式扩展功能,轻松地调整图像尺寸。这种功能在日常工作中尤为重要,尤其是在需要从网络搜集各种图形作为设计素材时。例如,对于一个比例为9:16的图像,如果需要显示物体的全部轮廓,用户可以在Photoshop中调整比例至16:9,并选择需要扩展的区域。生成式填充功能允许用户输出三张不同版本的图像,供他们选择最适合的一张进行保存。

此外,Photoshop的局部编辑功能也大大增强了图像的可编辑性。用户可以选择图像的特定部分,例如使用矩形工具选取左下角的地形,然后点击生成式填充,以更改地形样式。或者,可以选择一个特定区域,并输入“fire”关键字,以在该区域填充火焰效果。这种功能的应用使图像编辑变得更加灵活和多样化。

Photoshop还支持对图像进行4K分辨率增强,这一功能可通过将编辑后的图像导入开源的upscayl工具来实现。此外,用户可以将图像上传到PixVerse,并选择Image2video模式,以生成一段炫酷的短视频。

在虚拟主播和场景布置方面,Photoshop与Leonardo等图像生成工具结合使用,能够创造出个性化的人物形象和虚拟直播间场景。完成设计后,用户可以在Photoshop中对图像进行进一步的编辑,例如,使用探索工具选择图像中的多余物体并移除,或者使用生成式填充在特定区域添加麦克风等元素。

对于需要移除素材图中文本或水印的内容创作者来说,Photoshop提供了一个快速且方便的解决方案。用户只需使用矩形工具选择包含文本和水印的区域,然后点击生成式填充即可。

最后,文章还介绍了新发布的开源图像处理工具Instruct IR,这个工具允许用户通过文本命令来处理模糊的图像,实现智能降噪。

例如,用户可以在Instruct IR工具中输入相关的提示词,以移除图像中的下雨效果或雾蒙蒙的效果,从而使图像更加清晰。

以上内容展示了Photoshop 2024的新功能以及与其他工具的结合使用,为内容创作者提供了强大的图像编辑和增强工具,帮助他们更有效地创作和表达自己的视觉想法。

发表回复