介绍几个自己在用的浏览器插件

其实对于自己偏向于使用的浏览器是Edge和Chrome,它们都具有很多非凡的扩展与插件,但有一些不同之处:

  • 插件商店

Chrome拥有自己的Chrome Web Store,而Edge则使用Microsoft Edge Add-ons商店。两者的插件商店内容略有不同,用户可能会在其中找到一些独特的插件。

  • 兼容性

由于Chrome和Edge都基于Chromium内核,因此许多Chrome插件也可以在Edge上运行。但并非所有Chrome插件都能完全兼容Edge,有些可能需要进行调整或更新才能在Edge上正常运行。

  • 性能

一般来说,Chrome在性能方面可能稍微优于Edge,因为Chrome经过了更长时间的优化和发展。但是,随着时间的推移,Edge也在不断改进性能,并且可能会有不同的优化重点。

  • 隐私和安全

Edge在隐私和安全方面可能略有优势,因为它有一些内置的隐私功能(如跟踪防护)和安全功能(如智能屏蔽弹出窗口)。这使得Edge在保护用户免受恶意软件和追踪方面更具竞争力。

如何使用?针对于edge用户可以点击浏览器右上角

图标后,点击获取Edge扩展内,安装自己需要的扩展插件。

Google同理,如下图所示:

下面分享一下自己正在使用体验不错的扩展或插件:

当我详细介绍这些插件时,我会提供一些关于它们的信息:

  • Global Speed

Global Speed是一款浏览器插件,可以帮助用户控制网页的播放速度。用户可以通过调整速度来加快或减慢视频或音频的播放速度,以适应自己的阅读或学习节奏。可调整的速度空间如下所示,而且优先级非常高,调整它以后,会影响到浏览器内的音视频播放速度:

  • Fireshot

Fireshot是一款截图工具,可以帮助用户在浏览器中快速捕捉整个网页或特定区域的截图。它提供了丰富的编辑功能,用户可以在截图上添加注释、标记和图形,方便进行分享或保存。以下是可截取的网页形式,并且可以直接用快捷键直接截取:

  • imagine assistant

imagine assistant是一款批量下载整页。用户只需点击插件图标,即可列出所有页面上的图片,并选择性地进行下载。该插件支持过滤和选择下载特定类型或尺寸的图片。我以在midjourney上如何批量下载AI图片作为演示:

首先打开一个带有平铺画廊类似的网页如下图:

点击右上角的【IA】按钮,选中提取本页图片:

在新的标签栏内,我们可以按照需要选择图片类型,尺寸,分辨率,大小等,选中需要的图片后下载即可:

  • 油猴(Tampermonkey)

最后介绍一下大名鼎鼎的Tampermonkey,俗称油猴,油猴是一款用户脚本管理器插件,可以在网页上运行自定义用户脚本以修改网页行为或样式。用户可以安装各种脚本来增强网页功能,例如自动填充表单、屏蔽广告,下载文件等。对于它更大的功能,互联网上有很多需要付费才能屏蔽广告,加速下载,权限限制的网站,通过油猴找到对应脚本,这些问题迎刃而解。

其实各式各样功能的插件还有很多,诸如AdBlock Plus广告拦截,Deepl语言翻译,DarkReader暗黑主题,LastPass密码管理,Pocket内容保存等,这些插件都提供了不同的功能和特点,可以根据个人需求选择使用。

发表回复