视频自动剪辑工具 —— SPIKES

今天,我为大家介绍一个简单好用的视频自动剪辑工具 —— SPIKES studio:Spikes Studio | Ai clip generator for YouTube Twitch TikTok & Reels

SPIKES studio可以自动总结长视频,实现精确内容总结。用户也可以通过剪辑工具添加字幕、表情包,或者调整画面的大小和位置。SPIKES studio支持多角色动态字幕、动图添加等创新功能,且支持三种分辨率输出。SPIKES更适合制作Podcast、游戏直播以及对话类短视频。

现在我就为大家演示一下SPIKES的操作方法。点击右上角的注册按钮,即可免费试用SPIKES的服务。登录到后台,免费用户可以获得30分钟的额度。SPIKES支持从本地上传视频,或者直接输入YouTube、Vimeo、Twitch以及Google网盘的视频地址。

例如,我们可以打开YouTube,选择一段马斯克的采访片段,复制视频地址并粘贴到对话框中。

SPIKES会自动识别视频,并根据视频的持续时长,扣除相应的时间额度。点击下一步,免费用户可以选择逐字逐句播报,高级账号则可以解锁更多字幕样式。

确认无误后,点击generate clicks开始处理视频。

返回后台,我们可以查看视频处理的进度,一般需要几分钟的时间。SPIKES根据本段视频的长度精简内容,并生成3段短视频。我们可以下载生成的视频,或者点击下方的编辑按钮,进行手动修改。

例如编辑其中一个片段,点击播放按钮,左侧是原视频,右侧是自动剪辑后生成的视频。左侧是自动生成的字幕,下方可以设置字幕的位置,以及是否在字幕中添加表情包。SPIKES会自动识别画面中的人物,我们也可以拖动绿色方框,设置人物显示的区域。

系统默认使用1:1的比例,选择9:16分辨率,拖动绿色方框到全屏即可。右侧的预览窗口,也需要拖动绿色方框到最大化。最后设置字幕的样式和位置。

由于画面中同时出现了两个人物,我们还可以开启camera,添加第二个镜头。该功能允许短视频中同时出现提问者和回答者,操作也非常方便。右侧的预览窗口,可以调整镜头一和镜头2的位置,直到满意为止。大家可以预览一下合成后的播放效果。

此外,SPIKES还支持画中画效果,我们可以把镜头一设置为原型,选中主持人的头像,放置到任意位置。该功能适合react类节目,以及游戏直播类短视频制作。SPIKES适用于多种类型的YouTube长视频,输入视频地址即可自动处理。SPIKES可以识别视频中的语言,且支持多种字幕样式。SPIKES还可用于制作Twitch游戏直播类视频。

下面输入一段YouTube上Tim Cook的采访视频地址,进行自动剪辑。SPIKES的主要功能就是自动总结和精简YouTube长视频,并添加字幕背景音乐,生成富有吸引力的短视频。

发表回复