5月第二周AI资讯


1.Leonardo character reference

本周,Leonardo面向部分用户开放了角色参照功能,可以基于一张参考图生成连续人物形象。该功能可用于制作广告创意和短视频。从多组测试可以看出,用户可以通过改变提示词,在参考图的基础上生成不同风格的图像。该功能预计在下周初正式推出。

2.openAI新品发布

本周末,openAICEO-萨姆·奥尔特曼发布推文,表示将在下周一举行产品发布会。为了打消外界的猜测,奥特曼表示不会发布GPT 5模型,以及和AI搜索引擎相关的产品。不过根据确切的消息,open AI将推出一款智能语音助手,以及具备更强推理能力的模型。此外,根据彭博社的报道,苹果正在和open AI达成协议,在iOS 18中使用ChatGPT功能,更多的细节将会在下周公布。


3.styler更新

这是一个可控的人工智能图像和设计平台,并在近期新增了风格参考和生成式扩展功能。登录到后台,选择文本生成图像,从列表中挑选一种新增的风格,输入简单的提示词,即可生成对应风格的图像。切换到generate expand,也就是生成式扩展功能,选择图像的四个边缘,拉伸至目标位置,即可智能扩展图像。或者切换到face Kit选项,从本地上传一张参考图以及需要换脸的图像,点击转换按钮即可完成人脸替换。enhance mode可以对图像进行增强和修复,从本地上传需要强化的图像,即可一键提升分辨率。


4.flexclip新功能

近期,知名的在线视频剪辑平台flexclip推出了AI video translator功能,能够将视频翻译成超过60国语言,同时支持字幕和音频的识别和翻译。登录到后台,点击【TOOLS】,选择AI translator工具,选择Audio to text,目标语言选择中文,即可把视频中的音频转换为中文脚本。完成翻译后,用户还可以对自动生成的字幕进行编辑或者替换样式。


5.Krea video

本周,实时绘图平台Krea推出了视频生成功能。Krea video视频生成器能够通过关键帧和文本提示生成视频。用户可以在时间轴上调整提示,对视频进行修改。目前该功能仅面向高级用户开放,如果你是付费会员就可以尝试该工具。

发表回复