5月第四周AI资讯

今天为大家分享一下近期的人工智能新闻:

1、COZE新模型

本周,字节跳动旗下的COZE平台,增加了对GPT4O模型的支持,且没有使用限制。COZE集成了市面上主流的语言模型和API,开发者可以轻松定制,适合不同场景的机器人。例如这个类似LLM竞技场的机器人,可以使用四种主流模型,回答相同的问题。从测试结果可以看出,GPT4O和Gemini 1.5 Pro,能够输出更高质量的答案。登录到后台,设置好机器人的名称和描述文字,点击创建按钮,然后从模型列表中选择GPT4O。中间的scale选项,则可以为机器人添加插件,知识库以及记忆功能。设置欢迎语和初始问题,即可发布该机器人。现在从本地上传一张游戏人物图像,输入问题即可获得准确的答案。GPT4O具备强大的逻辑推理和图像分析能力可,用于分析复杂的图形和问题。如果你不想支付ChatGPT高额的费用,就可以使用COZE,创建自己的专属机器人。

2、Magnific新动态

近日,图像增强工具Magnific的创始人哈维洛佩兹发布一篇推文,火爆全网的magnific图标,没有雇佣任何设计师,而是由Mijourney V4模型生成。Magnific的创始团队仅有两人,却在短时间内,获得了超过70万注册用户,以及大量付费订阅用户。更加神奇的是,Magnific几乎没有任何投资成本,50%的代码由GPT4模型编写。知名的图库平台freepik表示,该公司旗下的图像放大工具,也是由哈维提供的技术支持,能够轻松增强各种类型的图像。

目前Magnific已经正式加入freepik,为其提供顶级图像增强服务。freepik发文表示,已经正式收购Magnific的全部业务。随着Magnific的加入,freepik的图像生成和增强工具,将会更具竞争力。

3、Leonardo新功能

本周Leonardo宣布,向全部用户推出character reference。该功能可以基于一张参考图,生成高度类似的作品。该功能的发布,将会让连续人物生成变得更加简单。Leonardo还推出了全新的图像生成界面image generation VR,进一步优化用户体验。登陆到后台,左侧可以选择各种预设风格,以及图像比例和生成数量。开启character reference功能,下方可以设置风格化强度,上方可以填写提示词。点击生成图像, Leonardo能够生成和原图高度类似的内容。此外大家,还可以尝试风格参考内容参考等功能。

4、FIFO diffusion

这是一种基于预训练扩散模型的推理技术,可通过文本生成无限长度的视频。FIFO diffusion可以和Videocrafter2等视频模型结合使用,生成长达1分钟的连续视频。在和open Sora模型结合使用后,还可以生成385帧长达16秒的视频。在和同级别工具的对比中,FIFO diffusion也能够生成更为清晰的画面。FIFO diffusion技术的发布,将会进一步提高视频生成的长度。

5、clarity

近期,Clarity的创始人使用A100图形处理器,把一张低分辨率的图像,增强为13000分辨率的超清图像,容量高达270兆。Clarity是一个开源项目,作者公开了ComfyUI的工作流,大家可以在本地运行该工具。如果想要在线使用,也可以点击链接:https://clarityai.co/comfyui尝试。

发表回复