华夏大一统,路在何方?

对于华夏文明而言,必须春秋大一统,没有什么好商量。对于鹰酱而言,现在如果放任华夏大一统,那等于东亚地区霸权就撤除了。对于东南小岛而言,等于所有特权都没有了,几十年的经营,功亏一篑。对于小日子而言,等于再次被动闭关锁国,脖子完全被中原文明卡住。

很明显各方都是没有任何谈判余地,无非等摊牌了。然而这将是二战后最大的分水岭,远超冷战的历史意义,因为这将彻底颠覆全球现有霸权秩序,进而改变所有人的财富,甚至是一家老小的身家性命。种种迹象来看,摊牌之日不远矣。

现在通俗的看法是,大一统之战开启,必然是鹰酱拉着一大堆盟友,群殴熊猫一家。不好意思,这个看法可能是错误的。到现在还有很多人以为,俄乌冲突是正义与邪恶,强权与民主的博弈,只能说见识肤浅了。事实上这届拜登民主圣战分子,人家都很实诚了,干完大毛干熊猫,也就是说拱火完俄乌,然后拱火蛙岛,因此今天我们支持大毛,根本不是什么其他缘由,而是确保我们的大一统之战必须胜利。换句话说,只要俄乌冲突打的越久,对美及其盟友消耗越多,后面我们的大一统之战,也就越容易获得快速成功。请不要忘记,当初打娃岛牌的是川普和佩妖婆,而不是我们。

既然如此,现在的地缘博弈格局,已经发生了系统性的改变。大家有没有想过,还有一种更大的可能,当我们进行大一统之战的时候,隔壁的地表最强80后也会去打南棒子,大毛会压制小日子,甚至朗哥也可以在中东地区搅个局。也就是说,当鹰酱觉得是他进行多对一的时候,其实我们现在也在布局多对一。

对于地表最强80后而言,一旦我们动手,鹰酱在东北亚的兵力必然被牵制,这个时候他不动手半岛大一统,更待何时?还有什么时候比这个时候更好?对于大毛而言,此时不报复自己在二毛那里吃的亏,更待何时?至于欧罗巴,鞭长莫及。

事实上,真正在东亚力量不对称的不是熊猫,而是鹰酱。如果鹰将此时还要全面升级冲突,那就直接点燃S3赛季,反正大毛、熊猫、80后等早已憋坏了,选择对自己力量对比有利的位置,进行一次激烈的博弈,大家都愿意。只有看懂这个联动的局,才会对我们现在看上去,处处温文尔雅的架势,有所理解。

由于整个大东亚地区,不可能组建一个跟我们势均力敌的东亚北约,那么从一开始,基本盘就已经定下了主基调了。由于大毛的前车之鉴,熊猫一旦动手,必然是摧枯拉朽,闪电战,不仅不会给这些绿蛙一点机会,而且绝对是下重手的。

现在下手和以前不一样,现在比的是制造业的基本盘,这是绝对的实力。第一种剧本,96小时内完成评判,一战定乾坤,没有任何一个超级大国是真的靠和平崛起,你想人家也不会给你机会。所以如果真的是一战定乾坤,则国内信心暴涨,且全球其他国家对熊猫会全部变脸,各种倾慕之情溢于言表。

第二种剧本超过96小时,那就是一种代价相对较大的模式,这个剧本下,只会让熊猫下手更重,因为要确保速胜。换句话说,全球芯片业会造成重创,鹰酱必然要没收我们的美元资产,接踵而至的就是全球超级大萧条。

为何鹰酱将我们踢出Swift,没收我们美元资产,就会导致超级大萧条?因为这两个动作都是以邻为壑,而且还是针对,全球制造业,占比达到三成的制造业强国,其效果类似于上世纪30年代初,鹰酱宣布贸易战一样,最后就是全球贸易完全崩溃。

当然在这个剧本下,熊猫必然会强化内部放水和财政刺激,此前极为谨慎放水的这么多年,积累下来的存量财富,这个时候可以用上了。那有没有更惨烈的第三种剧本?请注意这次相会上熊猫的话,”瓮中捉鳖,不足挂齿”,而且是各种极端情况下,也就是说,其实纯军事斗争方面早已准备好了,根本不需要等到第三艘航母战斗力成型。

关键是地缘博弈中,我们跟大毛的协调工作完成了吗?我们在防止鹰酱上头,没收我们资产的时候,我们准备好了吗?在道德制高点上,我们准备好了吗?大毛就是这个事情上一败涂地,现在看似一次次被动出手,而且国际上任何场合,我们都要大说特说此事,就是要抢夺道德制高点。

当然,在很多供给端的细节上,我们还有很多事情要做。万一鹰酱拿枪顶着小日子的脑袋,要求当地对我们发动进攻,我们如何应对?万一我们在粮食能源航运方面,被全面封杀,我们又该怎么办?但是有一点要非常清楚,从现在开始,任何时间节点都有可能因为一个借口,直接就干。

对大楼市和国内经济的影响,取决于碾压的程度,以及内部维稳所需的货币流动性投放。只要这两个因素到位,房股和经济不会受到很大冲击,甚至还有可能引发一轮暴涨。只不过这个阶段,必然会在外汇管制方面进行临时加码。

那么有哪些最佳时机等着熊猫动手呢?第一个就是绿蛙,自己在道义方面提供的,别人无法反驳的口舌。那么熊猫以正义之师进行反击,国际上反对熊猫的声浪也会小很多。第二个,鹰酱这里爆发极为严重的金融危机,它没有任何能力对付。我们现在来看,未来鹰酱爆发金融危机的风险很大,近乎是灰犀牛事件。

第三个,大毛在战场上取得了最终的胜利。对于鹰酱人民而言,直接下场阿富汗输了,间接下场乌克兰还是输了,那为何还要在东亚搞这些事情呢?第四个,熊猫在整个军工体系做足了准备,包括跟鹰酱及其盟友直接对打。当然我们要明白,这个事情,永远没有所谓的完全准备好之说。

第五个,鹰酱逼急了,要求绿蛙主动找我们麻烦。目前来看,第一种和第五种可能性不小。远的不说,光端午节期间,绿蛙就计划搞事,要对付我们就是近在咫尺的事情。不过,我们完全可以做到小事重拿重放,大事轻拿轻放,即节奏我们自己控制,而不是任人摆布。

那么有人可能要问了,如果川普上来了,要用我们的美元资产交换蛙岛呢?这个不仅不可能,而且我们也不会答应。拿自己的钱交换自己的东西,凭什么?这里还有一个确定性的变数,就是大宗商品。一旦熊猫因为小岛的事情,跟鹰酱翻脸了,那全球贸易必然重创,全球金融市场也是如此,全球通胀会严重失控,这个时候,那些卖资源的国家都会赚翻了。不要忘记,大毛就是卖油郎。

接下去我们真正要关注的,是大猫跟熊猫在大量军事资源、人才、科技等方面的深度绑定和整合进度。此次大帝新任期上来先跑我们这里,短期来看,就是为了应付乌克兰战场上的困顿。但是我们必须要明白,经历了本次冲突,大毛长期发展制造业,也是新的基本国策了。

与此同时,大毛未来肯定要找机会报复鹰酱,正所谓爱之深恨之切,如今大帝有一种被严重欺骗的感觉,那不在其他地方报复鹰酱,近乎是不可能的事情。所以未来华夏大一统之战开启,大毛不仅有很强的动力要介入,而且也想从中获得更大的经济利益。

分析至此,我们已经看出一个关键的时代趋势,在美元严重过剩和超发的背景下,全球最牛逼的制造业产能,与大宗商品大国之间形成了战略联盟。不仅如此,这两者,还利用双方各自已有的地缘影响力,积极拉拢其他国家进入这个联盟体系,类似近期宣布的中吉乌铁路,就是一个很好的例子。

在这个背景下,岂不是在放大未来美元过剩和美国金融市场的泡沫吗?离开了熊猫的产能杠杆,离开了欧亚大陆,更多卖资源国家的供奉,美元将不再绑定全球贸易体系,而是单纯绑定美国的内需和美债市场了,这才是二战后前所未有的重大风险。

这也就意味着,美国的通胀不仅控不下来,而且会长期摇摆于两难,不保持低息,金融风险巨大;保持低息,通胀失控。由此来看,华夏大一统之战,也是全球大滞涨的一个全新的拐点。

现在很多人担心,岛上不服气我们的很多。其实这点完全不用担心,癞皮狗可以PUA,我们也可以,无非稍微费点时间罢了。一旦小岛这里搞定,马上我们庞大的制造业产能,就会机器完全开动起来,接踵而至的,就是整个区域完全处于我们的产能包围,形成庞大的统一大市场。

不得不说,到了这一步,真正尴尬的是南棒子和罪国小日子,他们彻底孤悬于外。南棒子甚至有可能首都早就化身火海。东亚地区将不再是鹰酱的势力范围,东南亚这里自然也就稳定下来了。由于东南,这里是全球最重要的国际航道,这里被熊猫掌握,考虑到欧亚大陆的整合,等于宣布全球贸易体系基本上就是熊猫主导了。

必须看到,这种地缘新格局,是整个二战后从来没有发生过的。在日俄战争结束后,人类所有战争的决定因素,都是制造业产能决定走势的,而且这次还是在熊猫家门口,不可能输,只是代价问题。

现在的高明在于,看上去要打了,却迟迟没有打,有事没事给你搞个ABC,配合市场切断,再有就是各种巡航登船检查。在这个过渡期,绿蛙这里的财政消耗是很大的,而且投资心态是很差的。不要看绿蛙这里股票一直涨,可是今年至今,外资已经逃走了1万亿本地币。

那有人会说,最大芯片代工厂在那里,应将会放过这个东西。这是绿蛙的阳谋,却也是最失败的地方。首先前面几年,鹰酱确实要求这些岛上的芯片企业,去大洋彼岸建厂,结果一塌糊涂,营商环境一言难尽,确实是失败的。其次在这个背景下,现在到底是谁拱火谁,已经难以定义了。看上去鹰酱还是牛气冲天打蛙岛牌,可他们的高科技生产基地,就在熊猫边上,就问你慌不慌?

在此,如果芯片第一大代工厂被鹰酱交付了,看上去是熊猫的损失,难道不也是鹰酱的损失?还有一点,如果芯片产业链出现如此疯狂的断裂,全球经济增长速度势必大踏步回撤,今天涨翻天的鹰酱科技股必然是重创。

有意思的是,熊猫把小岛围起来的时候,鹰酱的科技股纹丝不动,这才是金融风险巨大的信号。现在小岛本土很多人觉得熊猫是演戏,不会真的干。这一点好像看上去很气人,却是有利于熊猫的,因为战争需要的是总动员能力,这点俄乌冲突看得出。然而现在绿蛙粉饰太平,根本没有办法进行总动员,这是硬伤。

既然如此,继续让他们觉得不会真打,岂不是很好?要么不干,要么就往死里干,必须下重手。战争一定会有流血,在14亿民族大义面前,只能舍去2300万。一旦这一关我们顺利过去,未来鹰酱再无任何牌,可以阻碍我们走向伟大,这才是关键。

此时此刻,任何妇人之仁,都是以牺牲14亿人口未来长期生活为代价的。最为关键的是,应将做事恶心无底线,你上来不是直接下重手,那就是大帝现在的窘境。所以俄乌冲突对于我们而言,最大的启发是一战定乾坤,不做任何幻想,更不要高估自己,低估敌人,料敌从宽,下手要重。只要这关过了,人民币资产进入超级景气周期,也就正式开始了。

因为资产涨跌的底部逻辑,是你在塑造地缘利益格局中的军事底气。要打却还没有打,就是一种消耗战;装作不想打,却又频频出手,是一种道德制高点的争夺战;最终突袭式的不得不打,不过是水到渠成的必然之举。今天我们有海量的制造业产能没有办法和平消化,理解这一点,也就明白了一切。这个世界不是只有鹰酱会买战争。

发表回复