6月第二周AI资讯

本周重要的人工智能新闻:
1.dream machine视频模型


dream machine近日发布不但支持文本转视频,还支持图像转视频功能,目前该工具已经面向公众开放。与此同时,美团也推出了一个名为moki的视频生成工具。

MOKEY内置了视频生成模型和工作流,可以一键生成短视频。moki专注于网文短剧故事绘本,动画短片等视频形式,可以直接通过文本驱动脚本角色视频以及音效和配音的同步完成。moki同样采用了类似Sora的dit架构,涵盖图像视频音频和文本模型,拥有更好的扩展性和参数量。
2.auto designer 2.0


本周,uizard发布了auto designer 2.0设计引擎,该工具将会重新定义UI界面的设计方法。用户无需掌握任何设计知识,只需输入文本提示,即可按照自己的想法完成界面设计。如果对生成的内容不满意,或者需要修改局部区域,也可以使用文本命令修改UI设计的任何部分。auto designer 2.0能够精确生成UI界面,支持翻译和颜色调整。用户还可以上传应用程序网站截图, uSERT则会将这些截图转换为可编辑的应用设计。登录到uSERT就可以使用该工具。首先选择适合的平台,其中包括手机平板和网页,并在下方输入设计要求然后选择一种设计模式,分别是通过提示词、截屏和网站地址设计。该工具的发布将会进一步简化UI的设计流程,提高设计师的工作效率。
3.Suno更新


本周,Suno新增了音频参考功能,目前仅面向高级用户开放。该功能可以将日常生活中的各种声音转化为音乐,为创作带来无限的可能性。用户只需要敲击节奏,Suno就会自动捕捉节拍,并在此基础上生成音乐。
4.stable diffusion 3


stability宣布开放stable diffusion 3 medium的模型,stable diffusion 3能够生成媲美真实照片的高质量图像,同时能够理解复杂的提示词结构。在Dit架构的加持下,还能够增强文本的渲染能力,SD 3也将代替SD 1.5 SDXL,或许会成为下一代主力图像生成模型。感兴趣的同学可以尝试。
5.Krea video enhancer


本周,krea宣布向全部用户开放video enhancer功能,该工具可以智能提升视频的画质和帧率,目前已经可以免费使用。登录到后台,选择enhance工具,上传需要强化的视频(限制视频时长10s),右侧可以选择放大的倍率帧率,视频处理需要几分钟的时间。该工具可以有效提高视频的细节和分辨率,大家可以尝试。
6.Leonardo新模型


Phoenix是Leonardo新推出的基础模型,将会具备更强的提示词理解和文本渲染能力。登录到后台,就可以在preset中选择Phoenix模型。现如今Phoenix能够准确显示提示词中的文本,效果完全不输于SD 3模型。

发表回复