AI实现孙燕姿翻唱周杰伦的歌曲

如今AI孙燕姿翻唱火遍全网,B站油管上有大量的视频,听起来感觉特别像真人在唱,甚至连气息都有。那么AI如何实现孙燕姿唱周杰伦的歌呢?

原理如下:

  1. 收集孙燕姿和周杰伦的歌曲录音作为训练数据集。
  2. 使用语音识别技术将周杰伦的歌曲录音转换为文本。
  3. 使用自然语言处理技术对转换后的文本进行分析和处理,以获取歌曲的一些特征,例如歌曲的情感、节奏等。
  4. 使用机器学习算法和深度学习模型来训练一个神经网络模型,以将孙燕姿的歌唱声音与周杰伦的歌曲特征进行匹配。
  5. 使用生成式对抗网络(GAN)技术生成孙燕姿唱周杰伦歌曲的音频。
  6. 对生成的音频进行后期处理,例如音频增强、噪声消除等。

具体实现步骤如下:

  1. 打开 Sovits SVC4.0 网站(https://www.sovits.com/svc4/)。
  2. 将您想要翻唱的歌曲上传到 Sovits SVC4.0 中。您可以选择上传 MP3、WAV、FLAC 等格式的音频文件。
  3. 选择 “Vocal Remove” 功能,将原唱从歌曲中移除。Sovits SVC4.0 会使用人工智能算法对歌曲进行分析,并将原唱从歌曲中移除。
  4. 选择 “Vocal Replace” 功能,将自己的声音添加到歌曲中。您可以录制自己唱的歌曲,并将录音文件上传到 Sovits SVC4.0 中。Sovits SVC4.0 会将您的声音与原歌曲进行合成,并生成一张新的翻唱版歌曲。
  5. 调整翻唱版歌曲的音效。Sovits SVC4.0 支持多种音效调整功能,例如混响、均衡器、压缩器等等。您可以根据自己的需求对翻唱版歌曲进行音效调整。
  6. 下载翻唱版歌曲。一旦您满意当前生成出来的翻唱版歌曲,可以通过点击 “Download” 按钮来下载这首歌曲。Sovits SVC4.0 会将翻唱版歌曲保存为 MP3 或 WAV 格式。

当然可以下载使用整合包本地实现音频学习,具体参考B站羽毛布团的视频:链接

发表回复