比较一下claude2和google bard与chartGPT的差别

近日,claude和google bard都进行了重大更新,chatGPT不再是一家独大了。

那下面就分别介绍这两个AI工具吧,claude2这是它的官网Claude,很遗憾的是claude仍是不支持中国。想尝试的同学只能科学上网了,这一篇文章是免费的上网方法:如何使用cloudfare的warp+和zero trust实现安全上网 | 高治中的个人空间 (xinyixx.com)

下一步我们直接用谷歌账号登录就可以:

输入名字信息,一直点击下一步就可以了。我简单和它对话几句:

同样能够写一些代码,直接将需求提交给它完成即可。

但是一些冷门的编程语言就不会写了:

每段回答的长度会随着,不同场景和体验进行不同的调整。

总体来说,从准确度和反应速度上的体验还是很不错的,全面性上感觉和chatGPT还是有点差距,其中当然可能是我用claude比较少的原因,同学可以多多尝试。

下面试一下google bard,同样不科学上网会出现,你所在的国家/地区目前暂不支持 Bard。下面直接用谷歌账号登录Bard (google.com)即可。

最近bard支持了中文,所以给国内用户带来了不错的体验。bard与chatGPT和claude不同的地方是它不是逐句进行生成,而是等上几秒后直接生成。这里我问它同样的问题:

准确性和反映速度还是可以的

这是claude关于日期、天气、时间的回答:

这是chatGPT 3.5的回答,现在最新的资讯和信息它仍不能获取。最新的截至日期为2021年9月

bard和new bing一样依赖了搜索引擎,可以及时的获取最新消息。各位同学对各AI聊天助手评价就见仁见智吧,自己感觉哪个好用就用哪个。

发表回复