最简单最高效–几秒内实现AI换脸!

在Github上有AI换脸的项目,但是一般部署难度高而且要求条件苛刻。网络上也有AI换脸的应用和软件,但是同样是有收费情况、效果差强人意,怎么才能最简单高效的实现AI换脸呢?这里用到了InsightSwapFace,简单介绍一下这门免费的开源技术。
InsightSwapFace是一款由微软开发的面部替换工具。 它可以让用户将一个人的面部替换到另一个人的面部,即使他们在不同的图片中。 InsightSwapFace使用深度学习技术来实现这一点,它仍在开发中,但已经能够生成逼真的结果。

InsightSwapFace可能有许多潜在用途,例如在电影和电视制作中创建替身,或在新闻报道中保护受害者的隐私。 然而,它也可能被用于恶意目的,例如创建假新闻或在社交媒体上传播虚假信息。

这是它的官方网站:InsightFace: an open source 2D&3D deep face analysis library

我们可以通过discord的InsightSwapFace直接实现一键换脸。这是邀请链接:https://discord.com/oauth2/authorize,点击后直接确认授权添加到自己的服务器即可。

在文本框内输入/,查看InsightSwapFace bot是否添加成功,如下图和我有类似界面即显示成功添加。

现在简单介绍一下如何使用它,这里我简单写了一个参数指导文档:

命令列表

InsightFaceSwap bot支持以下斜杠命令:

/saveid name upload-image

用于上传照片注册ID特征

/setid name(s)

设定默认源ID名称

/listid

列出所有注册的ID名称

/delid name

删除特定ID名称

/delall

删除所有ID

/swapid name(s) upload-image

对上传的照片进行ID替换,使用指定的ID名称(或名称列表)。

我在百度上找一张蔡徐坤的正面照,把它保存至本地,如下图。

然后通过上面的/saveid命令,将这张图片上传至InsightFaceSwap。

下一步的工作就简单了,直接用Midjourney生成一张打篮球的图片,如果还不清楚如何使用Midjourney的同学参考这篇文章再写一个midjourney的详细使用教程 | 高治中的个人空间 (xinyixx.com)

通过这个网站来生成提示词,在推荐几个适用于MJ和SD的提示词网站 | 高治中的个人空间 (xinyixx.com)这篇文件内介绍过。

我按照上面提示词在MJ内生成一张打篮球照片居然违反了社区规定(看来哥哥的影响力无处不在)

那么修改一下提示词再试一下,就得到了如下的四组图片。

我们选择U2来提高画面的精细度,并在得到的图片上右键点击–app-INSwapper,如下图。

这样就会得到经过AI换脸后的图像,下面这张是用Midjourney生成的原图:

这一张为AI换脸后的图片:

整体效果还可以,可能由于角度的问题看起来感觉不够自然。我生成一张中国篮球运动员重新换脸试一下:

嗯,看起来自然多了。好了,今天的教程到这里了,感兴趣的同学可以亲自上手试一下。

发表回复