PS最智能的AI插件–Alpaca

最近photoshop beta提供了AI功能,尚未使用的同学可以私信我获取最新的PS beta绿色版。今天我们看一下PS的AI插件–Alpaca,这是它的官网:https://www.alpacaml.com/


Alpaca 是一个由 Envato Elements 提供的 Photoshop 插件。最新的更新里,包含了6大AI功能,可以帮助用户提高设计工作效率。

Alpaca 的6大AI功能包括:

  • sketch:上传一张草图,输入提示词,点击生成就可以获取一组高质量的图像。
  • transfer:可以将一个图像转换为不同的绘画风格。
  • fill:类似PS的生成式填充功能,不同的是,用户可以填入提示词和自定义扩展区域的内容。
  • imagine:帮助用户在PS软件中实现高质量的文本转图像功能。
  • depth:上传一张图片,可以计算该图像的深度,并生成模型。
  • upscale:类似于midjourney的Upscale,提高图像的分辨率。

Alpaca 是一个非常强大的 Photoshop 插件,可以帮助用户提高他们的设计工作效率。可以帮助用户创建更具吸引力、更具创意、更具个性的设计。

我们在它的官网上注册一个账号,然后在邮箱里进行激活账号操作,这里我就不进行截图了。然后进入官网,点击Join Alpaca Beta,选择free后点击continue。

进入后台面板后,点击Download Plugin

选择一个对应的PS版本和文件类型后点击下载。然后将下载的文件解压至PS安装目录下的Plugin文件夹下(我的安装路径如下,各位可以参照查询plugins文件夹并安装):

这里由于我creative cloud 账号到期无法在PS内进行演示,感兴趣的同学可以下载试试。

同样在个人后台,该插件提供了详细的使用指南,有需要的同学可以按需要进行查询。

发表回复