最新的几个AI工具分享

如今,人工智能技术越来越成熟,应用到信息技术的各个领域。今天介绍几个新的AI工具,包括了图像转3D、图像内物品替换、文本转图像模型。

1.图像转3D工具,这是它的官方网站:CSM 3D Viewer

打开官网可以看到很多的示例图像,我们直接注册来试一下这个新功能。

依然是可以用谷歌账号直接登录:

界面很简洁,一个功能就是直接上传一张本地图片,另一个功能是通过Discord生成。

我们在Midjourney上生成一个/imagine prompt: White background, 3D, Disney style little lion的图片,如下图

然后将得到的图片上传至该网站上。

然后点击generate 3D mesh,等待一会至生成3D模型完毕。

2.图像内物品替换,这是一个阿里集团和香港大学发布在github上的项目,有一个简单的展示网站:AnyDoor (damo-vilab.github.io)

我已将该网页翻译为中文,这样看起来更直观。通过演示可以看到,物品只是通过简单的拖拽就能够实现将图像内的物品进行了替换,完全搭配了当前图像的环境和结构。

还可以实现模特的直接试装,这样网店店主直接雇用模特进行一套服装的试穿就能够实现所有该类型风格服装的替换,既节约了成本又节省了时间。

衣服会根据当前模特的姿势进行相应幅度的调整,不过该模型仍处于demo阶段,Anydoor目前仅有PDF文档和演示图片。感兴趣的同学可以持续关注一下。

3.下面介绍一下这一个github上的开源项目-文本转图像模型text2room,这是它的github上的项目地址:

GitHub – lukasHoel/text2room:Text2Room 使用 3D 文本到图像模型 (ICCV2) 从给定的文本提示生成纹理 2023D 网格。

通过演示视频能够看到它的效果,它会根据文本生成2D图像,然后通过计算将2D图像转换为3D场景。

通过演示视频可以看到,随着视角的移动,该室内模型会逐渐的生成直至得到完整的室内场景:

通过深度学习和算力,实现了场景的景深效果,如下图所示:

工作上涉及室内设计的同学可以将该项目部署在本地尝试一下。

发表回复