关于数字人的相关介绍及2个web应用

数字人是一个新兴的概念,指的是以数据为核心并依靠数据而生存的虚拟人物。随着大数据和人工智能技术的发展,数字人已经成为一个热门的研究方向。

数字人的思想来源于“以数据为本”。数字人并不真实存在,而是依靠大规模的数据和强大的计算机算法而生成。通过对海量数据的学习和训练,数字人可以模拟人类的各种行为、语言甚至情感。

数字人可以应用于很多领域。在虚拟社交或元宇宙中,数字人可以成为虚拟偶像或导游。在游戏、文娱内容中,数字人可以扮演虚拟角色。在客户服务中,数字人可以是知识丰富的智能助手或导购员。数字人甚至可以通过个性化学习成为数字版的朋友、伴侣。

研究数字人面临的主要挑战是如何使其行为更加智能、自然和逼真。这需要在机器学习、语言处理、计算机视觉等领域取得更大的突破。数字人的另一个关键是需要大量高质量的数据来训练,这关系到数据采集和隐私保护等问题。

这里介绍2个数字人应用,可用于于教育、娱乐、汇报、广告、电商等领域。D-idheygen
Studio D-ID 是一个由 D-ID 开发的基于 AI 的视频制作平台。 它允许用户使用 AI 创建逼真、个性化的视频。 该平台使用深度学习技术来创建逼真的面部动画、文本到图像生成和语音合成。

我们先在这里尝试一些它的功能和具体生成视频的操作步骤。

当然这里可以直接用谷歌账号登录,右侧文本框内填写视频内数字人的阅读信息,如下图所示。需要注意的是免费账号同样每天拥有20个credits,然后它会根据你自己视频的长短来定额需要花费的credits,这个制作的视频我需要花费4个credits。

这里我选择了一个亚洲人的脸孔,就介绍一下写的这篇文章作为视频生成的素材,同样的声音也选择一个普通话版本。

最后就是点击右上角的generate video,等待一会儿直到完成视频的生成。最后预览一下这个生成效果究竟怎样:生成的视频效果

下面介绍另外一款数字人应用-heygen:

同样的方法登录到它的官方网站至个人后台:

在text script内输入自己想要让数据人阅读的内容,右侧可以自由选择想要的语言和语音类型,这里我选择了中文-xiaoxin,

选择完毕后可以点击右上角的submit提交自己制作好的视频,在下一步中,同样需要注册个人账号或者直接用谷歌账号登录,完成上面的步骤只需耐心等待视频完成即可。

另外我们可以通过upload talkingPhoto,自己手动上传一个照片来实现自由定义虚拟人阅读内容的视频,还可以导入PPT或者PDF格式的文件从而直接按照文件内的内容进行生成。

需要注意的是,每个账号拥有2个免费额度,生成一个视频需要消耗一个,不过自己可以通过邀请别人注册的方式获得额外的免费额度,这是商家惯用的推广技俩。

最后来看一看视频的生成效果吧。嘴型和声音同步效果不错,总结感觉还是比较自然和生动的。

感兴趣的同学在这两个网站上尝试一下更多功能,制作属于自己的数字人视频吧。

发表回复