doctorGPT和AI小镇游戏

1.近日一个doctorGPT的项目在github上发布,发布了三天已经获得了2600个星标。doctorGPT是医学领域的LLM大模型语语言, 是 Meta 的 Llama2 70 亿参数大型语言模型的一个版本,该模型在医疗对话数据集上进行了微调,然后使用强化学习和人工智能进行了进一步改进。它目的是为了给每个人提供免费专业的医疗服务。受困了各种搜索引擎的竞价排名,我们有时候在搜索某一病例的解决方案时候总会被不良商家提供的资讯给误导,最典型的案例就是百度作恶出现的“魏则西事件”。以后本地自己部署doctorGPT则可以无需被各种虚假宣传所困扰,求医问药找这个最权威医疗机构即可解决疾病问题。

这是doctorGPT的项目地址-llSourcell/DoctorGPT: DoctorGPT is an LLM that can pass the US Medical Licensing Exam. It works offline, it’s cross-platform, & your health data stays private. (github.com)

doctorGPT在github上有详细的云端部署包括google colab 和huggingface,也同样支持本地部署,安装需求包即可,如下图所示:

因为有大模型的加持,所以在colab部署的时候可能需要调用GPU,对于colab pro谷歌每月收费10美元,,如果部署在本地则不需要花费任何费用。

部署完毕后可以在直接向它询问,由于是国外的模型它会用英文进行解答。由于问题对中文不是很友好,也可以尝试用英文对它提问,从而获得最优质的答案。比如我这里问它:怎么治疗支气管炎?得到的答案可以通过-使用DeepL将英语翻译成中文(简体)将内容翻译为中文。

慢性阻塞性肺病(COPD)的治疗包括通过改变生活方式来控制症状,如戒烟、定期锻炼和健康饮食。通常会处方吸入药物,包括能打开胸腔气道的支气管扩张剂和减轻炎症的皮质类固醇。病情严重的患者可能需要住院接受氧疗或其他治疗。晚期慢性阻塞性肺病患者还可能考虑进行肺移植手术。

小白如我在这里第一次知道支气管炎学名是慢性阻塞性肺病(COPD)

2.AI小镇-AI驱动的沙盒类游戏,这是演示网站-AI Town (convex.dev)

点击地图的每个角色都可以看到他们的特征、性格。

比如这里我点击一个角色查看他的特征:

拉奇总是快乐而好奇,他喜欢奶酪。他的大部分时间都花在阅读科学史和乘坐飞船穿越银河系上。他能说会道,有无限的耐心,除了看到松鼠的时候。他还非常忠诚和勇敢。幸运号刚刚从一次奇妙的太空探险中回来,去探索一个遥远的星球。

看得出虚拟小人都有自己的思想和兴趣的。

下面这个为该项目在github上的地址:a16z-infra/ai-town: A MIT-licensed, deployable starter kit for building and customizing your own version of AI town – a virtual town where AI characters live, chat and socialize. (github.com)

通过readme在此能够看到部署需要的环境,部署方法和自定义沙盒小镇。

获取源码,通过命令在本地部署环境,下一步还需要申请chatGPT和pinecone的key,然后填入配置文件中。最后打开 http://localhost:[PORT_NUMBER],访问这个沙盒游戏。

已经有同学部署了一个猫猫小镇了,这是演示demo:Cat Town (cat-town.fly.dev)

感兴趣的同学可以尝试一下。

发表回复