介绍一下Midjourney新功能Vary Region

近日,Midjourney迎来了更新,新增了Vary Region功能,下面我做一个演示,看看Vary Region如何重新生成局部图像的。

首先依然是登录到自己的mijourney服务器,然后通过/imagine 命令生成一组图像,比如我这里输入了关键词-a ancient chinese machine (一个中国古代机器),得到了如下四组图像:

这里选择一个最满意的,这里我选择了U4,提高图像清晰度:

不同于之前,这个图像最后增加了vary region功能,点击后进入一个新窗口,下面具有矩形选框和套索工具:

按照英文提示可以选择一个局部区域来进行二次更改,我这里先使用矩形工具尝试在右下角和中上部分生成为别的装饰构造:

等待片刻等生成完毕后,能够看到框选区域缺少进行了局部的结构替换:

下面再尝试一下套索工具,顾名思义如PS内的工具一样,是一种用于选择特定区域的工具。这里的MJ的套索功能类似PS磁性套索工具:它会自动吸附到图像中颜色变化明显的边缘,以便更快地创建选区。

我这里重新生成一组提示词为-a cyberpunk gril in Chinatown (在中国城内的赛博朋克女孩)-图像:

继续选择一个图像尝试,通过vary region功能的套索工具,选中整个人物面部然后点击submit:

来看看生成效果:

现在看来确实是只改变了局部面容,这时候又有同学问了,怎么按照自己提示词生成内容呢?这里也没有文字输入框啊。这里就需要在对话框内输入/settings,设置里开启Remix mode,如下图:

点击后,Remix mode会变为绿色,再次试一下vary region,这时候就添加了提示词功能我在里面输入:Marilyn Monroe,然后点击submit等待生成完毕,就会发现将上面的女孩换脸为玛丽莲梦露:

它会按照当前风格生成四组图像,从中可以选择一个自己喜欢的图像:

再测试一组图像,生成一个黑森林:

将中间的人改为黑猫,自己感觉效果是非常不错的,同样将猫子的水上倒影生成出来了:

感兴趣的同学在MJ上尝试一下吧。

发表回复