介绍七种基于中文的AI工具

今天介绍七种无需科学上网,基于中文的免费好用的AI工具,涵盖logo、文本、图片、思维导图、PPT、写作、产品图的生成,感兴趣的童鞋可以点击下方链接进行尝试。

在日常的工作中,我们经常需要制作思维导图。以递进式的结构帮助客户理解复杂的内容。例如,我们可以使用免费在线设计平台Canva,选择一个mindmap模版,并在此基础上完成修改。打开其中一个模板,替换文字内容调整思维导图结构, 就可以完成设计。不过, 这种方法不但效率低操作过程也非常繁琐。为了解决这个问题,大家可以尝试由ChatGPT驱动的思维导图设计工具ChatMind。该网站可以一键完成思维导图,生成并为用户提供了丰富的模板设计。完成后可以导出多种格式的图像。注册一个账号,并进入操作页面。从右侧的列表中选择一个合适的模板,点击确认按钮,左侧就会生成对应的思维导图。如果想要修改内容,则可以用对话的方法实现。不过该网站的缺点是免费额度较少。此外,Treemind树图也是一个不错的选择。例如,我们可以上传文本PDF、Word文件实现AI一键思维导图。生成点击左下角的AI一键总结,系统就会分析文本的内容,并生成对应的思维导图非常方便。如果对生成的内容不满意,我们也可以进行手动修改。Treemind还为用户提供了多样化的设计模板,点击即可应用。在此模板的基础上,进行修改替换图像和文件就可以制作个性化的导图。设计好的导图可以另存为多种格式的文件类型,免费用户每天仅能导出一次。

Boardmix是上市公司万兴科技旗下的产品,可以完成一键PPT生成。登录到后台,选择演示文稿,创建点击下方的Ai演示文稿生成选项,输入中文提示词。从右侧选择一个模板,点击生成按钮,只需几秒钟的时间系统就会自动生成一篇专业的PPT文稿,内容为随机生成。点击左上角的播放按钮,预览一下播放效果。此外,Boardmix同样支持一键生成思维导图。选择一个主题,点击开始按钮即可生成内容丰富的思维导图。完成生成后,我们还可以在此基础上修改或者添加新的内容,Boardmix还支持图像生成AI对话等服务,大家可以自行尝试。

火山写作是字节跳动旗下的Ai写作工具,用户可以获得三天不限时体验。登录并点击页面上的ai写作按钮,输入文章的标题,系统就会查询互联网资料并完成内容的生成。点击右侧的主题深挖,系统还会根据生成的内容智能推荐相关联的话题。选择生成内容,插入到左侧的文章主体中,让文章的内容更加丰富。点击小红书模板选项,还可以生成适合小红书的营销软文。例如,输入产品名称,要求系统生成带有表情的营销文案,就可以获得一段详细的内容。点击全文优化,还能对当前的文章进行智能优化,让内容更加丰富。生成的文章可以直接发布到头条号和微信公众号,感兴趣的同学可以自行尝试。

度加是百度旗下的视频生成工具。特点是可以将热搜快速制作成视频。点击左侧的视频生成,选项右侧可以时时查看最新的热点资讯。选择一个新闻标题,点击下方的生成文案,度加就会此新闻的基础上完成内容和视频的生成。文章最下方的润色选项还能对当前文本进行优化,设置完成后,点击一键成片,按钮开始自动生成视频,点击播放按钮看一下生成视频的效果。度加会自动完成视频片段的匹配,并完成字幕和配音的添加,效果还是不错的。

豆包是字节跳动旗下的聊天机器人,可以在网页端和手机端使用。例如,我们可以和机器人提出问题或者和AI助手在线聊天。选择左侧的漫画生成功能,输入提示词就可以获得一组漫画风格的作品图像,生成功能可以把文本提示转换为高质量的图像。

鹿班是阿里旗下的智能图像生成工具,主要用于生成商品图海报和横幅,更适合淘宝和阿里巴巴的商户使用。首次登录的用户可以获得七天免费体验权,商品主图选项可以生成适合淘宝和聚划算的广告图。上传一张化妆品,图像选择美妆分类,点击生成按钮等待几秒钟系统就会生成一组广告图。选择一个喜欢的图像,点击编辑按钮,替换文本内容就可以使用了。此外,鹿班还能生成适合淘宝和阿里巴巴的海报,有需要的同学可以尝试。

Ai Design是腾讯旗下的ai图标设计工具,可以快速完成logo。设计输入logo的内容,选择合适的行业和分类,然后选择一种或多种和主题关联的元素,最后选择色彩并生成图标。从生成的图像列表中,选择一个喜欢的logo免费下载。

发表回复