分享一个免费的图像生成网站-ideogram

ideogram和dalle-2、stability、midjourney一样是一款文本生成图像和文字的工具,现如今向全部用户免费开放。官网地址:Ideogram: Helping people become more creative.

和以前一样,用谷歌账号登录即可,登录以后和其他类似的AI绘图网站一样,有很多用户自己上床的图像作品:

这里填入提示词:中国白底插图,8k,3D,粉笔,玉石,山水,祥云,精美的细节,图形插图风格,来尝试一下它的生成效果:

下面这个是midjourney生成的图片:

再尝试一组:Apocalyptic Battlemecha,正面视图,白色背景上的半写实 3D 角色,生成速度是非常快的,也就几十秒就完成了图片的生成。

下面这个仍然是midjourney用一样的提示词生成的图片:

Midjourney无愧于图像生成的集大成者,总体效果是优于ideogram的。但是毕竟Midjourney需要花费每月8美元,和免费的生成平台相比质感和光影上更胜一筹。

再尝试生成文字试一下:

看一下最终效果:

从光影、色彩饱和度、分辨率和构图上来看,文字生成效果要比纯图片更好。

ideogram上面还是有各式各样的图像,我们可以利用其他用户的提示词来进行二次创作。

感兴趣的同学在这个网站上试试吧。

发表回复