谷歌聊天机器人-Bard迎来了重大更新

基于palm2模型的google bard聊天机器人完成了多项重磅更新,现在登录到Bard操作界面已经发生了变化。本次更新不但增强了模型的准确性还增加了扩展功能以及Google查询按钮:

具体更新内容如下图所示:

这里需要注意的一点是:该最新的功能只支持英文呢输入。

比如下面我询问它关于“列出youtube上手工制品的视频链接”,它给我列出了如下答复:

上面列举了陶瓷、木工、首饰、肥皂等手工制品的油管链接,如果对搜索结果不太满意还可以通过在搜索引擎内搜索来增强回答。

和ChatGPT-4类似新版Bard支持扩展插件,包括:google flight、google hotel、google map、YouTube、Google workspace,不过这5个应用插件基本都是谷歌自家的产品。

开启Google Map插件,输入一段提示词就可以查询特定地点的餐厅、景点、学校等信息。例如:搜索”Starbucks locations in Columbus“提示,我们就可以查询哥伦布地区的星巴克咖啡店。此外,Bard还会标注各个店的详细地址和评分情况,非常方便。Google hotel插件则是快速查询和预订酒店,输入要求就可以快速获得酒店的价格、位置、图像以及订购链接,选择一个喜欢的酒店就可以直接在线预订。Google Flight插件则用于规划行程预定机票。Bard会根据我们的提示快速推荐适合的航空公司,飞行时间、转机次数、价格等详细信息,点击即可预订。

而这五个插件中最强大的就是workplace。首次运行需要连接Google账号,输入一段提示词就可以查询自己的Gmail邮箱,快速获取相关的信息。此外我们还可以查询Google Drive中的文档并完成智能总结和交互。Bard还新增了一个聊天分享功能,我们可以把自己的聊天进程分享给任何人。打开链接其他用户就可以在这个聊天基础上继续对话。

最后Bard还支持上传本地图片并进行解读:

感兴趣的同学尝试一下Bard的新功能吧。

发表回复