写一个NVIDIA canvas使用教程

NVIDIA Canvas 是一款绘画应用,能够利用 AI 的强大功能,帮助艺术家快速将简单的涂鸦转换为逼真的风景画。艺术家可以创建可视化环境,为脑海中的构思绘制背景,或仅为了做点好玩的事。 这是它的官方地址:NVIDIA Canvas 应用:借助 AI,将简单的勾勒转化成逼真的图像

创作者可以在创意探索阶段使用 Canvas,并将生成的图像轻松移动至其它创意应用(例如 Adobe Photoshop 或 Blender)中,以继续创作。

近日,NVIDIA Canvas迎来了更新,增加了3D预览和编辑功能。

第一个是标准的2D,第二个是3D。我们先在standard绘图测试一下:

从界面上右上角区域可以看到很多直观的图像显示:包括了天空,云朵、天气、沙、水、山、花、森林等。我选择不同的元素在左边的画板上涂鸦,随意的勾选后计算机通过强大的算力和GPU渲染得到了右侧真实的效果。这里我画了一个沙滩:

下面画了一个云朵、山峰和河流:

在右侧的style中可以选择不同的展示风格,拖动variation(变化)滚动条可以调整改场景下的风格微调。

选择别的style可以看到其他迥然不同的风景。

黄昏状态下的照片风格:

夜空状态下的照片风格:

晨曦状态下的照片风格:

根据自己的喜好可以导出到本地然后在PS等绘图软件中做进一步处理。

下面看一下3D效果:

功能上与2D创作类似,只是右上角功能区多了3D图片的及时预览。

随便添加几笔就构成了独一无二的风景画,

还能够即时预览到人类视角下的景观:

感兴趣的童鞋可以尝试一下这个有趣的软件。不过小伙伴需要注意个人电脑的配置:

硬件要求

  • NVIDIA GeForce RTX、NVIDIA RTX 或 TITAN RTX GPU
  • 内存:标准模式 4 GB,全景模式 6 GB

发表回复