11月第三周的AI资讯
  • Post author:
  • Post category:AI
  • Post comments:0评论

今天介绍一下本周还重要的人工智能新闻:

作为次世代的图像视频编辑工具Krea,在推出后就获得了高度的关注。尽管还处于内部测试阶段,Krea已经向外界演示了多样化的操作方法。例如,上传一张图像,拖动Ai影响进度条就可以实时生成富有想象力的图像。在Krea的帮助下,即使你没有任何绘画基础也能把自己的想法转换为专业的作品。通过移动鼠标还能改变图像中物体的位置,光线的强度和背景的绘制。有用户还演示了另外一种玩法。开启摄像功能,Krea就会捕捉动作实时生成不同姿势的图像,延迟也非常低。此外,Krea还能连接到iPad使用画笔绘画。

2023年11月16日,微软Ignite 2023技术大会开幕并发布了多项重磅产品。一直处于实验性质的Bingchat正式更名为Copliot。作为微软旗下Ai聊天机器人的主要品牌,在未来的几周内Bingchat的界面将会被替换为Copliot的样式。登录后右侧还会多出类似ChatGPT的插件功能,每次可以同时开启三个应用。此外,微软还推出了基于GPT-4模型的Copilot Studio。可以根据用户的自然语言描述生成完整的应用程序功能,类似于OpenAi新推出的Custom GPTs。

本周Google旗下的 Deepmind推出了首款音乐生成模型Lyria。目前Deepmind正在和YouTube合作,进行两项Ai实验,旨在创建一个连接音乐家内容创作者、观众的音乐模型、艺术家创作力的音乐生成工具。Lyria模型可以生成连续的音乐和人声,用户则可以选择一个艺术家的作品使用原创音乐作为样本生成类似的内容。目前Deepmind已经公布了Lyria的操作界面,我们可以看到用户可以通过文本命令的形式生成音乐,可以设置loop循环或者对音乐进行延伸。

Deforum是一个开源的stable diffusion插件,可以完成Ai动画的生成。近期,deforum art团队搭建了独立的网站和APP程序帮助用户用最简单的方法制作视频。点击链接填写邮箱和问卷调查即可申请加入等待列表。申请通过后,就可以在deforum网页端设计动画了。输入cyberpunk woman in neon city提示,就可以获得一段短视频。生成一段180帧的动画需要等待5到7分钟。从Deforum提供的演示动画可以看出,视频整体的画质和平滑度方面都有不错的表现。

本周,Runway Gen-2增加了一项名为Motion Brush的新功能。该功能的使用方法非常简单,选择图像生成视频,使用笔刷选中需要移动的人物,设置好移动方向即可。实现对应的效果该功能的推出可以让ai视频的生成过程变得更加可控,访问Runway的官方网站就可以免费使用新功能。

本周 Bard完成了多项更新,其中一项功能可以把聊天中的数据转换为不同形式的表格。Bard具备网络搜索能力,加上最新推出的图表生成功能就可以帮我们查询精确的数据并把数据制作成可视化图表。

近期Google Map完成了基于人工智能技术的新功能。1. 用户可以体验3D路线图该功能可以更直观的显示复杂的地形让导航变得更简单功能。2在人工智能的帮助下,用户开启摄像头就可以实时识别标注的物体和地点,具备很强的科技感功能。3全新的车道引导和实时交通信息帮助驾驶员更好地规划路线。

发表回复