GPTs商店已上线
  • Post author:
  • Post category:AI
  • Post comments:0评论

2024年伊始,OpenAI带来了一系列令人激动的新功能,这些功能围绕着ChatGPT展开,包括了以下三个方面:

1. GPT商店的推出: 最引人瞩目的是GPT商店的发布,这是广大用户期待已久的功能。用户可以在ChatGPT中找到并使用各种不同类型的GPT模型,这些模型既包括OpenAI公开发布的,也包括私人使用的。为了使用这一功能,你需要进入ChatGPT界面,然后点击右上角的”Explore GPTs”按钮,即可进入GPT商店。

GPT商店的界面相对简单,但功能强大。你可以在商店中搜索各种GPT模型,不仅限于已发布的模型,还包括未发布但可供私人使用的模型。官方为用户提供了一些精选的GPT模型,这些模型被认为是本周的最佳选择。此外,你还可以根据不同领域和用途进行筛选,如DALL.E、写作、生产力工具、研究分析、编程、教育等等。

如何将你的GPT模型放入商店: 如果你是GPT模型的创建者,想要分享你的模型并从中获益,你需要完成以下两个步骤:

  1. 在保存你的GPT模型时,确保将其设置为”对所有人可见”。这将使你的模型出现在GPT商店中,供其他用户使用。
  2. 验证你的个人信息,通常包括启用你的真实姓名以及验证你的网站域名。这个验证过程有助于维护商店中的质量和信任度。

需要注意的是,目前只有美国的GPT创建者可以获得报酬,未来的收入计划尚未确定。

2. ChatGPT团队版本: OpenAI推出了ChatGPT的团队版本,这是一个为个人、小团队和大企业提供的高级版本。团队版本的主要优势包括:

  • 提供协作工作空间,允许团队成员协同工作。
  • 不使用用户数据进行模型训练,确保用户的数据隐私。
  • 允许访问具有更高信息容量的GPT-4,使用32K上下文的窗口。
  • 允许在工作空间中创建和共享自定义的GPT-4模型。
  • 提供工作区和团队管理的控制台,并提供早期访问新功能的机会。

团队版本的费用为每个用户每月25美元,如果选择年度订阅则更为经济。为了升级到团队版本,你需要创建一个工作空间,邀请团队成员加入,选择你的主要角色和工作类型,然后选择适合你的付款计划。

3. 个性化GPT功能: 它是一项令人期待的个性化GPT功能,可以拥有一个更了解你的GPT模型。

比如我已经新建了3个GPTs,相关教程已经在之前文章中详细描述。如下图:

同样已经开放公共链接,它为我整个网站的文章爬取与总结,感兴趣的同学可以尝试:

https://chat.openai.com/g/g-CfwYqsU19-ainews

总之,OpenAI的这些新功能为用户提供了更多的选择和灵活性,让我们能够更好地定制和使用ChatGPT模型。随着这些功能的不断发展,我们可以期待更多创新和便利的使用体验。未来将有更多关于这些功能的详细信息和新的功能发布,让我们拭目以待。

发表回复