Wolfram Mathematica使用技巧分享

Wolfram Mathematica是一款功能强大的计算机代数系统,它可以进行符号和数值计算、数据可视化、图形绘制、机器学习等多种计算任务。它的语言是一种高级的解释型编程语言,支持函数式编程、面向对象编程和模式匹配等编程范式。 Mathematica还包括一个广泛的内置函数库,以及与其他编程语言和工具的接口,如C、Java、Python等。它被广泛应用于科学、工程、金融、统计学等领域的计算和数据分析任务。

首先去官网下载这个软件:点这里

整体界面如下图所示:

有非常多的数学计算符号,绘图工具,图表工具,参考文档。更多功能自己探索吧:

因为它内嵌了超级多函数,可以直接调用,所以直接输入就可以输出,运行结果及时显示。例如我之前写了一些有趣的函数,与同学分享。

还有直观方便的点是,它会直接注明所有的属性和方法,详细的表达该函数是如何呈现的。

希望大家会喜欢上这个软件,探索一切可能。

中文文档参考:wolfram中文文档

发表回复