Draw Things的模型导入和图片生成

最近有同学私信对AI绘画感兴趣,下面出一期关于Draw Things的模型导入和图片生成的教程。该软件需要美区账号登陆,我以ipad生成图片的过程为例:

首先分为三部分区域,左侧我称之为参数区,为各种模型选择和各种配置参数,如图。

上部分区域,我称之为提示区,需要填写生成需要的正面提示和负面提示,如图。

右下部分则是图像区,生成图像的历史和图片预览。

图标功能从左到右分别是仅对所选区域使用橡皮擦或者画笔/画布上重新定位图像/橡皮擦/画笔(涂抹指定区域以指导更好的修复和图像合成)

新建画布/从照片选择图片

下一步如何选择模型,导入模型?这需要打开:Civitai | Stable Diffusion models, embeddings, LoRAs and more 如图。

选择一个模型进入,比如我们选择第一个:

进入后选择绿色三角,进入后点击第一个draw things,复制链接,然后进入软件:

点击左上角模型,选择管理:

下面选择下载的图标,选择导入自定义模型,开始下载,等待下载完毕,在提示区内写入正面提示词和负面提示词(提示词必须是英文,可以在奇维塔 |共享您的模型 (civitai.com)拷贝,也可以自行编写并翻译后填入),下一步等待图片生成:

生成一张图片花费大概30s,来看一下效果吧,其他工程,风景,建筑,设计,概念,机械类生成方法大同小异。

更多有趣的参数调整,自己慢慢探索和实践吧。

这篇文章有 2 个评论

  1. 第 匿名页

    大神,可以请教个问题吗?Draw Things可以实现在一张固定的图片上换里面想要的内容这种操作吗?例如:图片是一个手部,指甲是粉色想换成自己设计的美甲图样,如何实现呢?谢谢!

    1. zentorno

      这个用PS 的AI功能很简单的就可以实现、drawthings我不知道

发表回复