如何解决wordpress迁移站点以后文章打开都是404

昨天我的wordpress迁移站点以后,除了首页,其他的链接和文章页面打开都是404错误。第一感觉就是指向链接的问题,经过改动恢复正常。先将具体操作写个经验文章,以帮助其他遇到类似情况的同学。

我用的是插件wpvivid backup,先将备份保存在本地,然后在原有域名上做新的DNS指向和域名解析,这样原域名会指向新的服务器地址。然后搭建LAMP环境,搭建wordpress,进入wordpress后台。

从后台插件库安装wpvivid backup,恢复备份,发现除了首页,其他的链接和文章页面打开都是404错误。

解决办法:

后台找到固定链接设置,先恢复默认固定链接 — 保存;再改回自己喜好的固定链接保存。

这样就发现,原来的404页面都会有显示了。

另外再说一些小经验:

1.有时候自己手贱,把设置-常规-WordPress地址和站点地址改为https,导致整个页面无法打开,后台无法进入。

这需要在网站服务器打开wp-config.php文件,在@package WordPress */后面填入下面代码:

define('WP_HOME','http://xinyixx.com');

define('WP_SITEURL','http://xinyixx.com');

这样以后想改也改不了了。

2.有时候,自己会发现网站后台进不去,感觉网站后台地址是对的啊。这有可能是.htaccess文件出错导致的。

进入自己的网站服务器内网站文件夹根目录,将.htaccess这个文件改为.htaccess_backup,然后再试试进入网站后台地址,是不是能够进去了?

3.自己的网站用着用着会发现,怎么网站打开越来越慢?那么可以试一下下面的几个方法:

  • 减少插件的使用,有句流行的话说过“能用代码解决的决不用插件”。因为每个插件都会有自己的JS文件,每一次对于JS,CSS等文件的访问都是一次HTTP请求。插件用得少,HTTP请求数自然就更少。
  • 谨慎的选择主题或手动优化,可以合并CSS和JS,合并背景图片,合理的将一些JS和CSS放置到网页底部。
  • 减少外部资源的使用,外部资源就是不在自己服务器上的资源。
  • 使用页面静态化缓存插件。
  • 使用Gzip压缩网页,这个网上有很多办法。其实插件WP  Super Cache也包含了这项功能。
  • 使用CDN分布式网络加速静态文件,有钱人可以考虑。

发表回复