ChatGPT迎来重磅更新–可以自行创建CustomChatGPT

近日,Open AI在旧金山举办了第一届开发者大会并公布了最新的模型和产品。首先,奥特曼向于会者介绍了ChatGPT的发展历程以及取得的成就。最新数据表明,92%的世界500强企业正在使用OpenAi的服务,全球用户总数也超过了1亿人。然后,奥特曼向观众介绍了最新的GPT4 Turbo模型以及六大新特性。GPT4 Turbo将会增加上下文能力,最高可达128k。该模型的推出也将取代anthropic旗下,具备100K上下文能力的claude2模型成为具备最强上下文能力的大语言模型。

针对开发人员,GPT-4 Turbo新增了JSON模式,保持对模型的稳定控制。例如,开发者可以要求特定的格式返回JSON,形成一致的输出最新知识库。奥特曼表示,GPT-4 Turbo模型的知识库已经更新到了2023年4月,随着时间的推移,GPT模型还会不断学习,提升知识容量。

从今天开始Dall E3绘图模型,多模态版GPT-4Trubo,TTS语音合成工具都将开放API接入服务。例如可口可乐使用了Dall E3 API,针对用户发起了一项创意设计活动。GPT4V TURBO模型,则可以用于开发识别类应用,帮助弱势群体准确识别日常生活中的物体。其中文本转语音TTS模型也新增了六种预设声音。然后,奥特曼还介绍了最新版的语音识别模型—Whisper V3。它是一个开源模型V3版本,主要增加了对多语言的支持并将在近期向开发者提供API接入服务。

GPT 3.5 Turbo模型已经向全球用户开放微调功能并在各个细分领域取得了不错的效果。奥特曼宣布,从今天开始将会邀请部分开发者参与测试GPT-4 Turbo的微调功能。针对需要定制模型的企业客户,OpenAi也会协助开发自定义模型。在模型开发的过程中,客户的数据会被完全保密,不过此项服务的费用也会比较高。

从今天开始接入GPT-4 API的用户,可以手动选择提高token的使用速率到之前的两倍。为了打消企业对版权的顾虑,奥特曼还宣布推出copyright shiled,也叫做版权护盾计划。由于使用了很多未经授权的内容,作为模型训练数据GPT模型存在着很多版权隐患。因此在ChatGPT企业版用户和API用户遭到侵权问题的时候,copyright shiled将会启动代替客户支付诉讼费和相关的赔偿。在定价方面G,PT-4 Turbo输入Token的价格仅为GPT-4的三分之一,输出Token的价格只有GPT-4的一半。与此同时,GPT-3 Turbo系列模型的价格也进行了下调。

奥特曼还邀请了纳德拉代表微软参与对人工智能技术和社会责任方面的讨论。对于ChatGPT的付费用户来讲,每次使用的时候都需要手动选择不同的模型。为了简化操作,新版的chatGPT将会根据用户提问的类型自动匹配对应的模型。会议的后半程,奥特曼宣布推出新产品GPTs,该功能允许用户根据不同的需要创建任意的CustomChatGPT版本,并可以将模型分享给他人。例如canva建立了一个定制GPT,可以帮助用户使用自然语言完成设计,无需学习和掌握额外的操作技巧。对于宠物爱好者来讲,可以通过定制的GPT多模态模型上传图像并咨询相关的问题。奥特曼在现场演示了GPT的创建过程并宣布在近期推出此项服务。在不久的将来,类似插件市场的GPT商店也将推出,允许用户分享各种有趣的模型。

感兴趣的同学可以去openai的油管频道查看原视频。

发表回复