非常简单!从零学习如何免费制作一个lofi视频

想必大家在网上会看到如下类似的音乐频道,这类频道都只是上传简单的Lo-Fi音乐带着循环播放的背景就可以赚钱。

那么上面的效果如何实现的呢?今天做一个可以免费制作lo-Fi音乐的教程。

Lo-Fi音乐:

Lo-Fi音乐是一种以低保真度和模拟音色为特点的音乐风格,通常使用简单的节奏和重复的旋律,营造出轻松、舒缓、温暖的氛围。它经常被用作背景音乐,用于放松、学习和工作等场景。

首先,我们分析一下从大众对Lo-Fi的各种评论。无论是声音上的陪伴还是聊天室里的互动,大部分人都非常享受Lo-Fi音乐带来的陪伴感。此外这样舒适放松的音乐也可以帮助人们从快节奏的环境中慢下来,减少焦虑。例如,用迪士尼风、吉卜力风或其他日漫的风格,大家看多了,你可以用风景甚至用真实的风景。现阶段大部分都是偏Chill风格的音乐,你也可以放纯白噪音或者是pop、 music、Jazz等等。

Mubert是一个音乐创作AI工具,许多内容创作者和艺术家都在使用它。点击生成音轨,接下来你需要输入有关音乐曲目的一些需求。你可以自己freestyle,输入文本提示来生成音乐,也可以从不同的流派、模式和活动中进行选择。先选个流派比如chill,接下来是moods我选择calm,最后activities我选择chillout。

选择好了音乐的流派、情感和活动,现在需要调整音轨的长度,默认是45秒,我会更改为3分45秒。完成后,点击生成音轨按钮。现在Mubert将花一些时间来生成音乐,接下来你需要创建一个免费账户才能下载音乐,可以选择使用Google、Facebook或电子邮件进行登录。创建一个免费账户后,你的音乐曲目将添加到下载文件夹并需要一些时间来处理。最后,看一下这个平台的收费情况。它有免费版,但一个月只能生成25条音乐,并且需要提供归属证明。但在专业版中,你可以商用并能够每月创建500条音乐,这是物有所值的。

下面说一个另外一个生成此类音乐的平台:AIVA,它有三种模式,其中免费版我们只可以生成,但不可以用来制作Lo-Fi频道。但这个标准模式我们是可以使用的,而且只需要 11美元。你可以在这里直接选择一些音乐,例如,我们搜索Lo-Fi。也可以上传自己喜欢的音乐,他会模仿然后再自动生成一个或者是自定义。比如,这里选一些自己喜欢的风格等等,我们依然选择Lo-Fi,他需要一些时间生成。

完成音乐后,我们需要制作视频的画面。这里我用Midjourney,这儿有我之前写的Midjourney教程作为参考。首先,我们去网上找一张你希望的风格。例如,我们用一个Lo-Fi girl作为底图,先把它截图下来然后打开midjourney它就会根据你提供的图片给出一些参考的prompt,你可以选择其中的一个prompt生成,也可以直接imagine all,然后挑选一张我最喜欢的。我们在看Lo-Fi频道里的画面都会有一些细微的动画,只需要把刚才我们生成的图片放进去,添加描述就可以。具体操作可以参考我上篇写的文章,从而将图片运动起来。

下面是需要剪辑,我们就需要把这些Lo-Fi音乐它们拼起来。我这里使用哔哩哔哩的必剪,当然也可使用一些其他免费的剪辑软件。

将刚才生成的图像和音频文件上传。首先,将音频文件拖放到时间轴上,然后插入图像你可以添加一些滤镜,比如,加一下光影的效果。因为Lo-Fi频道的视频都很长几乎都至少一个小时,所以我们需要多增加一些音乐。然后复制它再将我们的画面铺满整个轨道,完成后下载即可。

感兴趣的同学可以动手尝试一下,今天的教程就到这里了。

发表回复