Midjourney推出Niji V6动漫模型

本周,Midjourney完成更新,宣布推出Niji V6动漫模型。登录到Midjourney,选择Niji version 6,即可使用Niji V6模型。Niji V6模型将会具备更强的文本理解能力,且可以和raw模式同时使用。加入raw参数后,图像将会生成写实风格的动漫人物。

Niji V6支持带有文本的图像生成。例如,输入“举着牌子的初音未来”,用双引号添加文字内容,即可生成对应的图像。

无论是英文还是日文,都可以正确显示文本内容。

如果想要生成特定风格的作品,也可以在提示词后方加入艺术家的名称和风格提示。由于结合了RAW参数,Niji V6非常适合生成介于漫画和真实风格之间的作品。在3D和经典人物刻画方面,Niji V6也有不错的表现。

例如,输入一段和圣斗士相关的提示词,使用V5和v6模型生成两张图像:

我们可以看到,右侧的图像明显更加接近原作中的人物设定。使用相同提示词和SEED成两组图像,V6对提示词的理解能力方面,要强于之前的版本。

使用RUNWAY等工具,还可以把动漫图像转换为动态画面,效果非常不错。

例如,我们可以使用Niji V6生成经典漫画人物形象,使用以下提示词结构,替换提示词中的漫画名称,即可生成光线追踪风格的动漫图像。或者输入详细的提示,描述场景中的人物和背景风格。

如果想要生成单一卡通游戏角色,也可以参考以下提示词,生成无背景的人物全身像。例如,生成来自马里奥游戏中的各个角色。和V6模型一样,Niji V6能够精确还原游戏动漫中的经典形象。添加raw参数后还会具备很强的显示风格。

使用以下提示词结构,还可以把现实中的人物转换成各种漫画风格的作品。例如,在提示词中添加“虚幻引擎”和“wallpaper”词条,还可以生成超高画质的经典人物壁纸。

如果觉得niji v6生成的图像还不够细腻,我们还可以借助Magnific等工具对细节进行优化。

除了midjourney,leonardo也新增了kino Xl模型,可以生成类似电影画面 的图像。例如,输入提示词,生成一张人像作品,我们可以看到,无论是光影效果还是细节刻画,都达到了电影级的水平。

或者生成一张风景图,图像具备很强的电影氛围感,效果堪比真实拍摄的场景。

该模型非常适合生成人物和自然场景,大家可以尝试。

结合kino模型和motion功能,还可以生成电影级画质的短视频,效果远超同级对手。

此外,leonardo还准备在近期推出图像增强工具Universal Upscaler,预计会面向全部用户开放。随着图像生成视频工具的不断成熟,高效短视频编辑工具的需求也不断增加。

本周,AI视频生成工具finalframe推出了针对短视频的编辑器:https://finalframe.net/,方便用户直接编辑生成的多个短视频片段,无需使用第三方编辑软件。当然可以逐步的生成AI视频后,编辑为一个完整视频。

感兴趣的同学可以尝试上面的AI工具。

发表回复