ChatGPT重大更新

最近,openai发布了GPT3.5 turbo 16K模型。GPT3.5 Turbo 16K是一种基于人工智能的自然语言生成模型,是由OpenAI公司开发的。该模型是GPT-3的进一步改进版,拥有160亿个参数,是目前公开发布的最大型号的自然语言处理模型之一。与GPT-3相比,GPT3.5 Turbo 16K拥有更高的准确性和更快的推理速度,能够生成更加流畅、自然的语言文本。该模型在各种自然语言处理任务中表现出色,包括文本分类、情感分析、机器翻译、文本摘要等。

我们来尝试一下这个新模型,首先登陆自己的账号,打开这个网站https://platform.openai.com/playground

右侧我们可以看到,选择chat模式,有GPT3.5 Turbo 16K模型,这时候可以选择最大长度2048。

我们用百科里选一段介绍《红楼梦》的文章。粘贴到word里面可以看到,这篇文章大概有6000多字。

直接输入到system里,将他翻译为英文。我们可以通过进度条可以看出,翻译后的英文文本是非常长的,简单阅读了一下翻译过的英文原文感觉质量蛮高的:

通过这个测试可以看出,GPT3.5 Turbo 16K模型的确具有阅读长文本和处理的能力,有兴趣的同学可以尝试一下。

发表回复