分享一个全自动生成短视频的AI工具

近期,一个名为Fuji Coders的程序员在观看短视频的时候,突发奇想,创作了一个名为Money Printer的一键视频生成工具。目前,YouTube和TIKTOK的很多视频,都是由ai工具一键生成。以Invideo为代表的视频生成平台,支持文本转视频功能,可以一键生成带有字幕、配音、背景音乐的高质量视频。

Fujicoder表示,此类视频生成平台,通过简单的python代码和MoviePy视频编辑库创建,然后,接入大语言模型、TTS工具、图库平台的API,即可实现一键视频生成。不过,FujiCoders表示不想接入任何按照令牌使用次数付费的API。于是,他使用各种免费的PAPI制作了money printer,也叫做印钞机视频生成器。

目前,该项目已经开源并在短期内获得了7k星标。Fuji coder提供了本地部署的流程,并开通了Discord服务器,方便使用者交流。目前,原作者已经把详细的本地部署流程步骤放到了Discord。

现在,我就为大家写一个Windows上本地部署的教程:

第一步,安装imagemagick。点击链接:ImageMagick – Download,下载图像处理工具imagemagick的Windows安装包。安装前,需要勾选第2项和第4项,避免无法正常使用。

第二步,安装GIT:Git (git-scm.com)。大家可以根据自己的操作系统,下载最新的版本。双击Git For Windows程序,安装到默认文件。

第三步,安装Python:Index of /ftp/python/3.11.0/。如果想要正常运行money printer,则需要安装Python 3.11版本。如果你已经安装过Python的其他版本,也可以卸载后重新安装。

第4步,新建文件夹。为了方便操作,建议大家在C盘USER目录下,新建一个名为FCPL的文件夹。

第5步,克隆代码。运行CMD,输入指令,将把你推荐的项目代码克隆到本地。完成后,按照步骤,依次执行以下3段命令:

cd MoneyPrinter
pip install -r requirements.ext
copy .env.example.env

安装依赖项。根据网速不同,该过程会持续几分钟。

第6步,在FCPL目录中打开MONEY PRINTER文件夹,使用记事本打开DEV文件。在此,我们需要在.dev文件中添加各种不同的API,用于实现视频的自动生成。

第七步,环境配置。访问Assembly:AssemblyAI | Dashboard,使用邮箱注册一个账号,登录到后台,就可以在右侧查看API KEY。然后把KEY值复制到配置文件中点击保存。返回桌面,右键点击image magick的快捷方式,复制软件的安装目录。按照以下格式,将

C:\Program Files\ImageMagick-7.1.1-Q16-HDRI

修改为:

C:\Program Files\ImageMagick-7.1.1-Q16-HDRI\magick.exe

复制并粘贴image magick执行程序的地址,到配置文件。最后访问素材库平台Pixel的API申请页面,注册一个账号,

然后,新建一个项目,点击创建一个项目,复制并粘贴API到配置文件。保存即可。

最后一步,按照步骤输入命令,同时运行前端和后端,即可启动money printer。如果在本地部署的过程中,遇到错误提示,则可以向代码解释器、chatGPT或者Google Gemini提问,获得解决方案。或者在原作者创建的Discord社区中提问和网友讨论。配置文件中的TIKTOK, Open AI, Google API是选填内容,大家可以根据需要添加。

现在,输入localhost:3000地址,运行money printer视频生成器。

这是一个简化版的ai生成工具。点击下方的高级设置,还可以手动选择模型。例如,接入chatGPT的API,就可以调用GPT模型。Voice和Subtitles选项,可以选择不同的配音员和字幕的位置。此外,money printer还支持YouTube直接上传,以及自定义背景音乐。

设置完成后点击生成按钮,从后台的运行代码可以看出,Money printer会根据提示词生成一段视频脚本,然后,提取重要的关键字,在Pixel自动下载视频素材,然后,调用各种API,开始生成视频。该过程会持续几分钟。Money pinter会根据视频脚本,自动下载视频、音频素材,并保存到temp文件夹。最终完成的视频,会输出至money printer文件夹,名称是output.mp4。

由于完全使用了免费的api,无论是TTS、语音,脚本、素材的质量,还无法和invideo等主流平台相比。不过,该工具的发布,可以帮助用户在本地批量生成短视频,无需购买文本转视频工具。

发表回复