阳谋?阳谋

这几天官方释放出越来越多的信息,其实大陆对台策略已经非常清晰了。今天给大家讲一讲。

首先是军演。对比2022年军演与2024年军演图,我们可以发现一个有趣的差别。这就是2024年军演图,相对2022年,在台岛北面,也就是台北方向留下一个口子。为什么要留下这个口子?要知道台北有机场,基隆有港口,这是台岛对外联系最为繁忙的交通枢纽。偏偏我们在这个方向与2022年相比,留下一个巨大的缺口。这是啥意思?搞围师闭阙,还是给台独分子一个预留逃生通道?想想都不可能。那么唯一符合逻辑的解释就是,这个口子台岛没法用,也就是基隆的港口与台北的机场都没法用。

那么在什么情况下,基隆的港口与台北的机场没法用呢?只有一种可能,这就是解放军攻击的方向。如果仅仅是用军事手段,摧毁港口与机场,台岛用点时间总能修复的。即使修复后再炸掉,总能留下空隙。做军事计划,是不应该留下这么大的漏洞的。所以唯一的可能性就是,如果要解放台湾,解放军除了在其他方向,将台岛包围之外,留下北面台北方向,作为解放军攻击的通道,抢占港口,夺取机场,拿下台北。这就是明牌,是大陆明明白白告诉台岛,2022年我们演练的是围岛,这一次演练的是夺岛,连攻击方向也明明白白告诉你。目的就是吓唬,吓唬气焰嚣张的台独分子。

那么未来我们会实施这个计划吗?我判断大概率不会,所以才是吓唬吓唬。因为现在官方释放的信息,已经清晰勾勒出,解决台岛问题的大陆谋略。这是阳谋,而且是无法拆解的阳谋。

首先是国防部明确表态,台独挑衅一次,我们反制就推进一步,直至实现祖国完全统一。那么,这个反制就推进一步是什么意思呢?这个反制逐步推进,怎么就能实现统一呢?然后就有央级自媒体文章明确释放的信息,中国海警将会参考金门模式,将自己的执法范围逐渐扩大到马祖、澎湖乃至是整个台湾海峡。所以国防部提到的反制就很清楚,就是以军事实力为后盾,让我们海警常态化执法,逐步扩大范围,一直到覆盖整个台岛进出口的港口。

当我们海警执法,能覆盖到整个台岛的进出口港口之后,然后我们就可以提出主权管辖。在之前就详细阐述过这个主权管辖的概念。简单的说,就是控制台岛的物资与人员的出入境。当然得一步一步来,海警的执法权,目前暂时只能管到物资的出入境,但是这个威力已经很大了。台岛进口什么,出口什么,都要经过我们点头。不经过我们同意,而进出口的物资被海警查到就是走私,所有物资都会没收。大家想一想,当我们海警,拿到台岛所有港口的执法权之后,我们海警甚至都不用逼近这些港口,就在港口12海里之外执法,同样有效。

一旦我们以主权管制的名义,要求所有进出口的货物,必须到我们福建海关备案,哪一个企业不得乖乖就范?哪一个企业敢于对抗大陆的国家机器?什么老美对台军售,以后想都不要想了。当把物资进出口都管住之后,就可以征收关税了。对台岛的物资进出口关税都由我们收,当然,出于对台湾人民的善意,这个代收的关税可以全额退还给对方。

管住进出口物资,加上代收关税,其实,已经基本控制住了台岛的经济命脉。别的不说,就算是暂停台岛天然气进口,只需要两周,台岛就得跪。如果这个还不够主权管制,还可以衍生到对人员的进出境管制。这个也很简单,在台岛对外主要的航线上,设置航空识别区,要求进出台岛的所有航班,必须到我们这里报备,否则就会被战机驱离。当然这个报备要包括乘客名单。

当然这个手段比物资管制更激烈,时机不成熟是不能用的。等到进出口物资管住之后,这个时机就成熟了。那么会不会有航班报一个假名单,然后混入一些敏感的政治人物?这个有可能,但是出现这个情况是可以追溯的,追溯到那个航班造假。那么对应的航空公司,就要进入不可靠实体清单,这个麻烦就大了。没有哪个航空公司敢这么干,还是那句话,企业是无法与大国国家积极对抗的。只要把物资进出口,与人员出入境都管住,台岛不回归也只能回归了。

这就是国防部,台独挑衅一次,我们反制就推进一步,直指实现祖国完全统一完整含义。这是阳谋,是无法拆解的阳谋。现在我们谈谈这个阳谋,为什么无法拆解。

首先是老美,当我们海警扩大执法范围之后,难道老美还能派军舰来打我们海警船?名义与理由全无,这个无论如何都无法向全天下交代。更为重要的是,在台海区域,老美是打不过我们的。现在老美只能在主权定义上做文章,结果直接被华春莹踢出的视频打脸。未来老美充其量只能这么说,过去我们是承认什么什么,现在不承认了。中美建交的三原则,老美要直接推翻,那就是老美要无理由断交了。同样怎么给国际社会交代,怎么给国内选民交代?而且就算是老美不承认,也不影响我们实施主权管制。毕竟没有哪个企业,愿意单独对抗大陆的国家机器,所以老美是无解的。

台岛呢?台岛有三个策略。其一、派出军舰打我们海警船,这就是以卵击石,自己找死。其二、宣布台独,逼迫我们武力攻台,但是我们是不会上当的。只要公开宣布台独,我们海关直接宣布暂停台岛物资进口,暂停台岛人员进出就完了,一个月之内,台岛自己都会生完,然后自然有人将台独分子抓起来,交给我们。其三、我们反制推进一步,有一个前提,这就是台独挑衅一次。如果未来台独不搞事,安静如猫呢?我们是不是就没有理由推进一步呢?这个理论上是成立的,但是实际上不可能。原因很简单,台独要安静如狗,他的美国主子也不答应。在老美眼里,台岛就是遏制大陆的棋子。如果这个棋子不搞事,那么这颗棋子就失去了价值,那还不如直接与大陆谈判,把台岛卖了划算。

这就是阳谋,堂堂正正的阳谋,与历史上的推恩令、抗日战争的论持久战一样。就算是我,公开把自己意图与计划摆出来,对手也无计可施。按照这个策略,估计6-7年左右就能实现台岛的回归,而且基本不用开一枪就和平解决。不得不感慨,搞谋略中国确实是全世界的老祖宗。

发表回复